Пляж Папаколеа: зеленый песок и голубой океан (Гавайи)
Пытливым туристам стоит обязательно посетить южную крайнюю точку Соединенных Штатов, где реальность не покоряется законам природы. Всего в шести милях от крайней точки находиться пляж Папаколеа. Здесь можно увидеть удивительно красивые пещеры, искупаться в прозрачных водах Тихого океана и понежиться на… зеленом песке.

Пляж Папаколеа: зеленый песок и голубой океан (Гавайи)    Задумались о том, где провести отпуск? Смело выбирайте Гавайи, ведь лучшего места для беззаботного отдыха трудно найти. На этой странице сайта takearest.ru вы найдете всю нужную туристу информацию: какой остров выбрать для отдыха, какая на Гавайях погода, когда лучше посещать острова и многое другое.

Пляж Папаколеа: зеленый песок и голубой океан (Гавайи)


Во всех Соединенных Штатах Папаколеа является единственным пляжем с зеленым песком. Несмотря на свое отдаленное расположение, пейзажи пляжа стоят многочасовой прогулки или поездки на автомобиле. Под Мауна-Лоа (самым большим вулканом в мире) видна удивительная смесь химии и геологии – песчаный пляж зеленого цвета.

Пляж Папаколеа: зеленый песок и голубой океан (Гавайи)

Тысячи лет тому назад в результате извержения вулкана Мауна-Лоа образовался огромный террикон. Подобно другим гавайским вулканам, после извержения Мауна-Лоа на поверхности появились тонны минералов, включая множество породообразующего минерала оленина. На земле оказалось ровно столько же оленина, сколько и силикатных минералов в терриконе.

Пляж Папаколеа: зеленый песок и голубой океан (Гавайи)

После того как террикон эродировал, весь пепел был смыт в воды моря. Однако густые остатки оленина на поверхности земли морским волнам смыть не удалось, что, собственно, и является причиной того, что песок на пляже имеет столь редкий зеленый окрас.

Пляж Папаколеа: зеленый песок и голубой океан (Гавайи)

Со времени последнего извержения прошло уже около 10 тысячи лет, короткий срок для геологии, но довольно длинный для вулканической активности. Фактически, удивительный зеленый пляж сейчас находиться на грани «жизни и смерти». Интересно, что причина тому отнюдь не приближающееся извержения Мауна-Лоа, а, наоборот, бездействие вулкана. Запас оливина постепенно заканчивается. Несмотря на то, что оливин смывается куда медленнее остальных минералов, вода океана, в конце концов, постепенно разъест все его остатки, что превратит Папаколеа в обычный пляж.

Пляж Папаколеа: зеленый песок и голубой океан (Гавайи)

Пляж Папаколеа – это, бесспорно, одна из самых ярких достопримечательностей Гавайских островов. Те, кто хотят своими глазами увидеть зеленый песок должны поспешить, ведь у них осталось всего несколько тысячелетий…


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.