Отличный вариант активного отдыха

Долгожданные выходные хочется провести так, чтобы максимально отвлечься от повседневных забот, обеспечить себе эмоциональную и физическую разрядку, поднять настроение и зарядиться положительной энергетикой. Но при этом в распоряжении всего день или два, что значительно усложняет задачу. В теплое время года горожане стремятся выехать на природу, поплавать в открытом водоеме или бассейне, сходить в боулинг или сыграть на бильярде.

Еще одним прекрасным вариантом организации досуга является пейнтбол – активный отдых для большой компании. Она относится к разряду военных тактических игр, каждый игрок получает специальную игровую амуницию – форму (чаще всего камуфляж), защитную маску и оружие, стреляющее шарами с краской. Часто игрокам выдаются также дымовые или красящие гранаты, переносные радиостанции, тубы для дополнительных шаров. Как правило, турниры проводятся в весьма атмосферных местах, которые позволяют играющим ощутить себя персонажами любимых компьютерных «стрелялок».

Сценарии проведения могут быть различными, для каждого своя цель – захватить флаг, уничтожить противника, удержать штаб и т.д. Благодаря этому игра не наскучивает, новые сюжеты увлекают и заставляют команды придумывать новые стратегические маневры.

Неудивительно, что пейнтбол в Санкт Петербурге стал очень популярен. Формат игры предполагает физическую активность, что позволяет говорить о спортивном пейнтболе – данная разновидность отличается наличием соревновательной составляющей, команды борются за первенство, для многих целью игры становится не участие, а победа. Спортивный пейнтбол подразумевает постоянные тренировки, совершенствование навыков игры и физической формы.

Более современным и техничным вариантом в рассматриваемой категории является лазертаг в СПб – в этой разновидности игры вместо красящих шаров используются лазерные выстрелы – регистрируются они специальными датчиками. Те, кому довелось поиграть в обе игры, утверждают, что лазертаг гораздо более реалистичен. Оружие максимально похоже на настоящее, и даже перезаряжается так же, но вот наконечник у него, разумеется, лазерный. Высокая технологичность игры блокирует оружие, если персонаж «убит», при попадании учитывается расстояние, с которого сделан выстрел. Таким образом, одно и то же оружие может наносить различный урон противнику. А какая из предложенных игр по душе именно вам, подскажет лишь собственный опыт.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.