Итальянский бренд Китон в Санкт Петербурге

Когда в обычной неаполитанской семье родился мальчик, никто не мог предположить, что спустя десятилетия он станет у руля компании лидера по пошиву мужских костюмов. Речь идет о Чиро Пионе и всемирно известном бренде Kiton.

Сегодня элитное ателье выпускает коллекции мужской и женской одежды, обувь, джинсы китон, а также оригинальные аксессуары.

История бренда

История фирмы началась в 1956 году, когда Чаро в партнерстве с еще двумя портными открыл в Неаполе собственную компанию CI.PA, специализирующуюся на пошиве костюмов неаполитанского кроя. Позже компаньоны покинули фирму, а Чиро стал единственным владельцем ателье.

В течение весьма короткого срока продукция фирмы стала популярна среди состоятельных итальянцев, сицилийской мафии и римских политиков. Удобство и безупречную посадку костюмов по достоинству оценили не только на Апеннинах, и Пионе решает выйти на мировой рынок.

В 1968 году произошел ребрендинг компании, и фирма обрела более благозвучное для англоязычных потребителей название Kiton. Продукция бренда позиционируется, как удобная, гармоничная, элегантная одежда и находит признание у людей, ценящих стиль и совершенство. Европейская политическая элита и главы известных корпораций облачаются в костюмы от Пионе. Теперь Китон — символ статуса, изысканности и респектабельности.

Стоит заметить, что Китон — это не только идеальные классические костюмы. Фирма предлагает и женскую коллекцию, которая является органичным продолжением мужской линии. Минимализм и изысканность — вот отличительные черты дамских моделей бренда. Подобная одежда предназначена для яркой, успешной, самодостаточной женщины. В коллекции нет и намека на броскость или эпатаж. Женский костюм от Китон — это утонченность, лаконичность, элегантность и безупречные линии.

Окрыленный европейским фурором модельер не останавливается на достигнутом. Вскоре на знаменитой пятой авеню Манхэттена отрывается североамериканское представительство компании. Китон становится флагманом индустрии, а сам Пионе получил рыцарский титул.

Китон сегодня

Первый бутик Китон в Санкт-Петербурге открылся в 2011 году на Большой Конюшенной, д.19/8 и снискал популярность у горожан. Что не удивительно, ведь кому как не петербуржцам знать толк в изысканности и шике, являющихся визитной карточкой ателье Китон.

В бутике широко представлены все последние коллекции бренда, обувь и аксессуары от Китон. Ассортимент регулярно обновляется, а новые модели одежды фирмы появляются на прилавках питерского представительства сразу после презентации новой коллекции.

Бутик имеет собственный интернет-ресурс, где можно ознакомиться с каталогом Китон, историей фирмы и новостями компании.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.