С каким тарифом ехать в отпуск?

В Центральной России наступила долгожданная весна. Деревья покрылись листвой, в воздухе витают ароматы черемухи и цветущих садов. И все чаще и чаще мы стали задумываться о летнем отдыхе: куда лучше поехать, какие места посмотреть, где дешевле и так далее. Наряду с этими вопросами возникает и еще один, какой тарифный план подключить для поездки в отпуск?


Как известно, мифы о дорогом роуминге уже давно рассеяны, и уже практически каждый житель нашей страны знает, что грамотно выбрав тарифный план, можно тратить на услуги связи разумные количества денежных средств. Остановимся подробнее на тарифных предложениях от «большой тройки» - МТС, Билайн и Мегафон, и постараемся рассказать о самых выгодных среди них.

Итак, приступим, первым разберём тарифные предложения от компании Мегафон. Специально для желающих проводить свой отпуск в поездках по стране и за ее пределами, компанией по всем номерам Мегафон предлагается тарифный план «Вокруг света». Данный тариф не имеет абонентской платы, и, что немаловажно, переход на него абсолютно бесплатный.

Подключив данный тарифный план, вы сможете совершать звонки на все номера по столице всего за один рубль восемьдесят копеек. Разговоры с родственниками или друзьями, проживающими за пределами Москвы, будут стоить дороже – три рубля. При этом принимать входящие звонки, вы будете абсолютно бесплатно.

Если же вы запланировали провести свой отпуск, знакомясь с культурой Европы, или греясь на солнечных пляжах Турции, все звонки, входящие и исходящие будут тарифицироваться по единой цене равной шести рублям за минуту общения. У любителей экзотического отдыха в Тайланде или Австралии разговоры окажутся на три рубля дороже, и будут стоить девять рублей за шестьдесят секунд разговора. Самым дорогим, с точки зрения звонков окажется путешествие на американский континент, здесь за минуту разговора придется отдать аж тридцать шесть рублей.

Тем не менее, если данные тарифы на общение за рубежом вам не пришлись по вкусу, можно выбрать другой вариант. Для любителей путешествовать будет, интересна дополнительная тарифная опция «Скидка 50% на исходящие вызовы в Россию» или «Скидка 50% на все входящие вызовы», подключаются они по любому из действующих тарифных планов от компании Мегафон и имеют незначительную абонентскую плату в размере двадцати пяти и пятнадцати рублей соответственно.

Так же у Мегафона есть дополнительная услуга «Весь мир», позволяющая бесплатно принимать все входящие. И услуга «Льготный роуминг», которая должна вызвать интерес у любителей путешествовать по странам бывшего СССР, таким как Грузия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан. Благодаря данной услуге плата за входящие звонки уменьшится до пятнадцати рублей, а исходящие станут стоить двадцать пять рублей за минуту.

Теперь разберемся с тарифами для поездок от полосатого оператора – Билайн.

В данном случае клиентам предоставляются следующие услуги понижающие стоимость звонков. «Планета ноль», благодаря которой вы сможете абсолютно бесплатно разговаривать, в любой стране, начиная со второй минуты беседы, если вы принимаете входящий вызов. Первая же будет стоить девятнадцать рублей. Исходящие звонки будут тарифицироваться согласно с роуминговыми тарифами, действующими на территории вашего пребывания.

Для путешественников по Европе и Азии не плохим вариантом будет услуга «Мультипасс», благодаря которой, все входящие будут стоить пять рублей, а исходящие пятнадцать.

Что касается компании МТС, она не отстала от своих прямых конкурентов и предложила своим путешествующим абонентам следующие тарифные опции. Услугу «Везде как дома» предназначенную исключительно для поездок по стране. В рамках действия которой, все исходящие звонки стоят три рубля, а входящие вызовы абсолютно бесплатные.

Для тех клиентов, кто все же не видит своего отпуска без поездки за рубеж, подойдет опция «Ноль без границ». С ней, принимая входящий звонок, первые десять минут вы сможете беседовать абсолютно бесплатно, последующие же минуты обойдутся вам в пять рублей. Если же вам придется самостоятельно звонить родным или друзьям в Россию, то первая минута разговора будет стоить двадцать пять рублей, а, начиная со второй по пятую минуты, звонок будет оцениваться в пятнадцать рублей. Также следует обратить внимание на то, что услуга эта не бесплатная. Она имеет фиксированную абонентскую плату в размере двадцати пяти рублей в сутки.

Не плохим вариантом экономии за рубежом так же является дополнительная услуга «Исходящие звонки от 11,9 рублей». К сожалению, о ней мало кто знает, а ведь пользоваться ей очень просто, достаточно перед совершением вызова набрать комбинацию *137*.

Итак, мы рассказали о самых интересных тарифных предложениях для отпуска от лидеров сотового рынка. Вам осталось только выбрать предложение для себя. Мы же с вами прощаемся и желаем хорошего отпуска!

Статья подготовлена по материалам интернет-магазина тарифов Мегафон, Билайн, МТС - www.corporacia.ru


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.