Свой собственный мир в стиле шале

Как птица вьет свое гнездо, так каждый человек с таким же трепетом, усердием и любовью, обустраивает свое жилье. Ведь именно здесь, он чувствует себя наиболее комфортно и уютно, наслаждаясь и отдыхая в микроклимате, созданном на основе своих потребностей и предпочтений.  Интерьер квартиры - это основополагающая составляющая этого микроклимата. На сегодняшний день стили интерьеров квартир поражают своим многообразием, благодаря чему каждый может выбрать свой стиль, который гармонично преобразит жилье, наполнив его особой атмосферой.


Дизайн квартир определяет их оформление сочетаемыми и гармонично дополняющими друг друга элементами, которых объединяет одна идея. При выборе дизайна интерьера для своего жилья важно определиться с бюджетом, выделенным на ремонт, и учитывать площадь квартиры, так как многие стили интерьера требуют масштабных широт. Дизайн однокомнатной квартиры нужно подбирать, не только исходя из собственных взглядов и соображений, но и учитывая тот факт, что маленькая площадь должна быть многофункциональна. В дизайне такой квартиры должны быть зоны, отведенные для каждого члена семьи, в которых каждый сможет уединиться и заняться своими делами.

Стили интерьеров квартир настолько разнообразны, что человек выбрав максимально подходящий для себя стиль, сможет создать в квартире свой собственный мир. Людям, которые видят свой мир в уединении и близости с роскошью природы, идеально подойдет такой стиль дизайна интерьера, как шале. Этот стиль подразумевает под собой превращение жилья в, удаленный от мегаполиса, дом, в котором одновременно все просто и роскошно. Роскошь заключена в том, что стены дома возведены из деревянного сруба, благодаря чему дом наполнен благоухающим ароматом древесины. Отличным дополнением является камин, который наполняет интерьер теплом, исходящим от пылающих в нем дров. К тому же, этот стиль визуализирует жилье в горах, где жители живут в состоянии тет-а-тет с величием природы. Простота же заключена в том, что вся мебель, посуда, шторы, и другие атрибуты должны быть из натуральных материалов. Ничто здесь не должно нарушить атмосферу покоя и воссоединения человека с природой. В декоре интерьера в стиле шале должны присутствовать альпийские мотивы. Их можно акцентировать в картинах, на которых будут изображены горные просторы, животные и растения, населяющие горы, либо удачным приемом станет расположение возле камина или у входа шкуры животных.

Шале применяют в основном для оформления интерьера загородных домов, коттеджей, дач, расположенных за чертой города. Так как именно там созданы все условия для того, чтобы максимально выдержать все черты, присущие стилю шале. Он изначально носил в себе идею имитации альпийского домика, который являлся бы хижиной лесника, либо пристанищем путешественника, заблудившегося в горах. Но со временем в этот стиль вносились коррективы и сейчас сложно дом с интерьером в стиле шале назвать хижиной. Это скорее всего фазенда, в которой человек может отдохнуть от шумного мегаполиса, в котором можно оставить все проблемы, от всех современных технологий, которые стремятся обогнать друг друга, да впрочем от всего мира, окунувшись в свой собственный, где главные - человек и природа.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.