Перечень требований, предъявляемых к одежде рыбаков и охотников

Опытные охотники и рыболовы понимают: с особой тщательностью подходить нужно к выбору не только снаряжения и снастей. Не менее важно определиться с одеждой, которая будет ограждать тела экстремалов от агрессивных условий окружающей среды. Что необходимо знать об облачении для тех, кто вступает в схватку с представителями животного мира?


В идеале одежда для охоты не стесняет движений, создает для своих обладателей наиболее комфортные условия. Подбирается она по сезону. Во внимание принимается не только абсолютные показатели температуры, но и те условия, в которых предстоит находиться любителю острых ощущений. Летом лучше подобрать брюки и рубахи из хлопковой ткани (одежда в обязательном порядке должна полностью закрывать руки и ноги). Осенью стоит обратить внимание на комфортные куртки из шинельной ткани, для зимы идеально подходит овчинные полушубки.

Несколько иные требования предъявляются в случае, когда подбирается одежда для рыбалки (особенно зимней). Люди, сделавшие выбор в пользу данного увлечения, большую часть времени проводят, неподвижно склонившись над лункой. Находиться в подобном положении, будучи облаченным в достаточно тяжелый полушубок, неудобно. К тому же существует вероятность, что тулуп промокнет, потеряв возможность надежно ограждать своего обладателя от внешнего негатива. Во многом поэтому любителям подледного лова имеет смысл обратить взоры в сторону курток и комбинезонов, произведённых на основе передовых современных технологий. Внешний их слой непромокаемый – именно он нужен для выходов на затянутое льдом озеро или реку. Изнутри тело экстремала защищает слой мощного изолирующего материала (как натуральной, так и синтетической основы). Для более эффективной защиты от мороза на тело одевается термобелье. Оно не стесняет движений, не мешает осматривать снасти и следить за удочкой. Вместе с тем, тем, кто облачен в кальсоны и фуфайку, не страшны никакие холода. Конечно, надёжная защита обеспечивается тем, кто правильно подобрал белье, произведённое из современных, высокотехнологичных тканей.

Какими должны быть сапоги для рыбалки? В летний период используются укороченная резиновая или ПВХ обувь, вайдерсы, позволяющие заходить в воду по пояс, не опасаясь замочить кожный покров. Зимой оптимальный вариант – сапоги, материал для которых произведен на основе мембранных технологий. Именно они способны обеспечить 100-процентную защиту не только от воды, но и от суровых холодов.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.