Строительство гостиницы

В самую первую очередь, если вы уже четко осознали для себя, что собираетесь строить гостиницу или отель, то есть совершить такое долгосрочное вложение денег, то вам нужно понять - знаете ли вы, что представляет собой гостиничный номер?


Не специализированные строительные компании достаточно часто ошибаются и возводят в гостинице несколько десятков спален, а вовсе не номеров. Что касается номера, у него должны присутствовать конкретные характеристики. По сути, это гибрид однокомнатной квартиры и спальни. И успех вашего бизнеса будет зависеть напрямую от того, какое количество людей вам удастся принять. Ваша задача создать номера, в которых можно вполне комфортно прожить даже довольно долгое время. Чтобы прояснить для себя, как и что лучше сделать, обратите внимание на солидные гостиницы ачинска, Москвы и других городов и просто переймите некоторые ценные идеи.

В характеристики номера входят такие простейшие параметры, как площадь, количество электричества, потребляемое в киловаттах на номер, воды и прочее. Нужно так рассчитать внутригостиничную логистику, чтобы всеми номерами было очень легко управлять. Они должны находиться в здании в логичном для управления порядке. Все системы должны иметь максимально доступную централизацию - это и кондиционирующий контур, и телефония, и видеонаблюдение, и, разумеется, электричество. В качестве хорошего примера для вас может стать отель кавказ адлер - город, где он распоагается.

На каждом из этажей должна быть подсобка. Если гостиница большая, то такое помещение должно быть в расчете одно на десять номеров.

Самая большая ошибка, которую только может совершить строительный подрядчик - это нанять низкопрофессиональных субподрядчиков, которые понятия не имеют, какие параметры при строительстве гостиницы важны. А если вышестоящий подрядчик еще и пытается экономить на всех подряд стройматериалах, то ваша задумка просто потеряет какой-либо смысл. Может получиться так, что уже через полгода вся звукоизоляция внутри стен просядет ощутимо - вплоть до десяти сантиметрового смещения. В итоге постояльцы будут обходить ваше заведение стороной.

Самое обидное будет, что спросить вы ни с кого не сможете, потому что горе субподрядчики подозрительно быстро исчезают после получения денег. А финальный результат - снижение стоимости номера больше, чем на треть от изначального плана.

Также не стоить экономить на гидроизоляции, которой отделываются санузлы. Не забывайте, что это дома принято заботиться о своем имуществе. А в отелях очень часто на полу в туалетных комнатах можно увидеть настоящие потопы. Люди отключаются от каких-либо проблем, их тоже можно понять. Ваша задача - минимизировать возможные убытки.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *