Конец света в прошлом и будущем

Конец света любили предсказывать уже с начала нашей эры. Удивительно, насколько сильно некоторые земляне желают отправить место своего обитания в огонь. Пророчества, поставленные на хорошую коммерческую основу, в ряде случаев помогли хорошо заработать, но в основном это плод вымысла сектантов, религиозных фанатиков и психически больных личностей. Ниже читайте список предсказаний, а пока сделаем обзор более серьезных источников.


Самой точной религией в плане конца света можно считать индуизм. Согласно ему Апокалипсис состоится через 427 тысяч лет, во время которых человечество будет постепенно деградировать, пока не превратится в кучку мерзких извращенцев. Веды (священные писания индуизма) очень спокойно и обстоятельно подходят к проблематике вселенского исчезновения, объясняя, что все в материальном мире рождается, живет и умирает, соответственно, если хотите уйти от мирских тревог и с чистой совестью встретить конец земного бытия - старайтесь не пить алкоголь, не курить сигареты, не вести беспорядочную половую жизнь, не убивать своих ближних... Этот список очень знаком, ведь правда?

Точку зрения иудаизма на конец света проследить не удалось.

Ислам и христианство в этом плане сознательно наводят туман, говоря, что рассуждать над такими вещами человеку не положено, лучше сосредоточится на духовном взрослении. Зато читать о конце света удовольствия немного. Жуткие болезни, нехватка воздуха и пищи, катаклизмы, войны и прочие ужасы должны, наверное, усилить у людей желание скорейшего второго пришествия, чтобы все поскорее кончилась.

Ванга отвела человечеству еще 3 000 лет бытия (читайте ниже). Но если почитать ее версию хронологий событий, то лучше уж пускай в 2012 все закончится. Потомков жалко. Ведь если сегодня доставка суши и других вкусняшек на дом от tokyo-city.ru - это приятная реальность, то согласно некоторым предсказаниям в ближайшем будущем мы можем этого лишится.

Классическая наука рисует не менее пессимистическую картину, подслащивая мрачное будущее оптимистическим «прорвемся». А меж тем синтетические продукты питания, генные эксперименты, оружие массового уничтожения, а самое главное – зависимость науки от его величества доллара ничего приятного в будущем не сулит. Ситуацию усугубляют космические факторы – Солнце грозиться взорваться и уничтожить нашу биосферу, близлежащие планеты могут превратится в черные дыры и поглотить нашу планету, астероиды различного размера то и дело норовят влететь в Землю...

А между тем человечество живет и здравствует уже не один миллион лет.

Теперь самое интересное – нашумевшие предсказания конца света от различных авторов. Привожу только некоторые, потому что за всю историю их было несметное количество:

33 год - некоторые христиане считали, что миру наступит конец сразу после смерти Христа. Но когда этого не произошло, дату страшного суда отложили до лучших времен.

100 год н.э. - первые адепты христианства говорили, что после смерти всех 12 апостолов случится он, конец. Осечка вышла.

156 год - пророк Монтан объявил канун Апокалипсиса, и ему поверили многие христиане. Итог пророчества: конец света не наступил, а Монтан покончил жизнь самоубийством.

666 год - а как же без него - число Зверя, упоминаемое в Апокалипсисе. Но увы, мир цел и поныне.

1000 год - просто очень красивая дата.

1033 год - тот самый 1000 год, если считать от казни Христа.

1284 год - Папа Иннокентий ІІІ, близко знакомый с теологией и арифметикой, слагает год возникновения ислама и 666 лет ( а это уж точно нехорошее число).

1524 год - согласно предсказаниям немецкого астролога и математика Йоханнеса Штоффера Великое наводнение должно было бы уничтожить весь мир...

1603 год - доминиканский монах, писатель и астролог Томазо Кампанелла предсказывал, что в этом году произойдет столкновение Земли с Солнцем. Этого не случилось, но до конца своей жизни, а умер Кампанелла в 1638 году, он считался умелым предсказателем будущего.

1736 год - согласно обещаниям английского богослова Уильяма Уинстона, Лондон должен был погибнуть в грандиозном потопе, и это станет началом конца. Сотни людей решили пережидать беду на окрестных холмах, но в тот день даже слабого дождика не случилось...

1843 год - Уильям Миллер (основатель адвентизма) сказал, что дата эта будет последней в календаре. СМИ раструбили новость по всей Америке, правоверные адвентисты один наперед другого спешили избавится от материальных ценностей тягостей - квартир, автомобилей и прочего. Когда конца не случилось, Миллер назвал новую дату - 1844 год. Но и там промашка вышла.

1891 год - автор - основатель мормонизма Джозеф Смит.

1900 год - по обещанию секты Красной Смерти (базировавшейся тогда в Каргополе под Архангельском), ожидался конец света, ниспосланный за грехи человеческие. Братья и сестры секты считали такими грехами супружеские узы, а замеченных в сексуальных связях грешников душили красной подушкой. В день "Х" 862 члена секты решили совершить обряд самосожжения, царские власти направили в Каргополь войска, но 100 сектантов все-таки сгорело.

1910 год - 18 мая Земля проходила через хвост кометы Галлея. Паника царила неимоверная. Многие лики землян были повернуты к небесам в чаянии видения падения звезд и других Апокалипсических явлений, но увы...

1914 год, а потом еще 1925, 1941, 1975, 1984 годы - на эти даты концы света назначались торговцем из Пенсильвании Чарльзом Расселом, основателем секты свидетелей Иеговы. Над шестой датой иеговисты пока усиленно размышляют.

1919 год - на этот раз виновным стал научный сотрудник - метеоролог Альберт Порта. У метеорологов, как известно, работа не пыльная, времени свободного много, вот и развлекался мужчина. Долгими рабочими днями он высасывал из пальца расчеты, по которым в данном году Солнце неминуемо должно взорватся. Когда взрыв не состоялся, Альберт долго извинялся перед человечеством.

1960 год - назначил директор эдинбургской обсерватории Пьятзи Смит (19 век), расшифровав тайны пирамид. Врут пирамиды, как оказывается.

1982 год - два астронома написали "Эффект Юпитера". Предполагалось, что положение планет перевернет Землю вверх тормашками. В 1999 году один из авторов признался, что стыдится своих пророчеств.

1988 год - Эдгар Визнант, НАСА, написал "88 причин, почему второе пришествие произойдет в 1988 году". Пятимиллионный тираж нехило пополнил кошелек Эдгара.

2000 год - "назначено" больше всего концов света. По английским данным - не менее 237 пророчеств!..

2008 — на землю упадет астероид диаметром более 800 м.
2009 — исходя из расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году настанет Армагеддон
2010 — закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется од Солнца. Но это будет временный конец света.
2011 — возможно столкновение с астероидом 2005 YU55.
2012 — то, что майя умели считать только до 2012, благодаря Голливуду и цифровым технологиям теперь знают даже курицы в селе Зачуханном. А меж тем недавно представители этого древнего племени почесали репы и перенесли конец света с глаз долой подальше, коллективно приняв решение, что 2012 год - это так, типа переходной период, так что все пучком, живем и радуемся!

На эту же дату приходится еще несколько предсказаний — время пятого Солнца, сама солнечная система станет каким-то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.
2013 — Рагнарек, он же судный день. День начала и конца. Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.
2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.
2015 — конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.
2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.
2017 — конец света по теории иерархических катастроф.
2018 — Ядерная война от того же Нострадамуса.
2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.
2020 — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал что конец света будет именно в этом году, сообщает NewsLand.

Напоследок пророчества Ванги. Имеют ли они что-либо общее с "самой просвещенной бабушкой планеты", неизвестно, но скорее всего это журналистская утка, напечатанная в неизвестно какой газете.

Конец света в прошлом и будущем
"Предсказания" Ванги

2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.

2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.

2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.

2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).

2016 - Европа почти безлюдна.

2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.

2023 - Немного изменится орбита Земли.

2025 - Европа все еще мало заселена.

2028 - Создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.

2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.

2043 - Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.

2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.

2066 - Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание.

2076 - Бесклассовое общество (коммунизм).

2084 - Восстановление природы.

2088 - Новая болезнь - старение за несколько секунд!!!

2097 - Быстрое старение побеждено.

2100 - Искусственное Солнце освещает темную сторону Земли.

2111 - Люди становятся киборгами (живыми роботами).

2123 - Войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются.

2125 - В Венгрии получат сигналы из космоса (опять все вспомнят о Ванге).

2130 - Колонии под водой (с помощью советов инопланетян).

2164 - Животных превращают в полулюдей.

2167 - Новая религия.

2170 - Большая засуха.

2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли (как когда - то США от Англии).

2187 - Удастся остановить извержение 2 крупных вулканов.

2195 - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей.

2196 - Полное смешение азиатов и европейцев.

2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает.

2221 - В поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем - то ужасным.

2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь.

2262 - Постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета.

2271 - Заново рассчитаны изменившиеся физические константы.

2273 - Смешение желтой, белой и черной рас. Новые расы.

2279 - Энергия из ничего (вероятно, из вакуума или из черных дыр).

2288 - Путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами.

2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.

2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники.

2299 - Во Франции - партизанское движение против ислама.

2302 - Открыты новые важные законы и тайны Вселенной.

2304 - Открыта тайна Луны.

2341 - Нечто страшное приближается к Земле из космоса.

2354 - Авария на одном из искусственных Солнц приводит к засухе.

2371 - Великий голод.

2378 - Новая быстро растущая раса.

2480 - Столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках.

3005 - Война на Марсе. Нарушатся траектории планет.

3010 - Комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли.

3797 - К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе.

3803 - Новая планета мало заселена. Мало контактов между людьми. Климат новой планеты влияет на организмы людей - они мутируют.

3805 - Война между людьми за ресурсы. Вымирает больше половины людей.

3815 - Война закончена.

3854 - Развитие цивилизации практически останавливается. Люди живут стаями, как звери.

3871 - Новый пророк рассказывает людям о моральных ценностях, религии.

3874 - Новый пророк получает поддержку всех слоев населения. Организуется новая Церковь.

3878 - Инопланетяне вместе с новой Церковью заново обучают людей забытым наукам.

4302 - Новые города растут на планете. Руководство новой Церкви стимулирует развитие технологий и науки.

4302 - Развитие науки. Ученые обнаруживают общие механизмы во влиянии всех болезней на организм человека.

4304 - Найден способ побеждать любую болезнь.

4308 - Вследствие мутации люди наконец-то начинают использовать свой мозг больше чем на 34%. Полностью исчезает понятие зла и ненависти.

4509 - Знакомство с Богом. Человек наконец-то достигает такого уровня развития, что может общаться с Богом.

4599 - Люди приобретают бессмертие.

4674 - Развитие цивилизации достигает своего пика. Количество людей, живущих на разных планетах составляет около 340 миллиардов. Начинается ассимиляция с инопланетянами.

5076 - Найдена граница вселенной. Что за ней никто не знает.

5078 - Принято решение покинуть границы вселенной. Хотя около 40 процентов населения против.

5079 - Конец света. Допереселялись)


Читайте еще:

Один коммент.

  1. О реальном. Нострадамус. Взято из комментариев других сайтов.

    "Когда обнаружат надпись Д.М.(!) … закон, король и принц VL pian (!)подвергнутся испытанию. 8к66. Два фальшивых друга придут остаться в пределах той земли, разбудить ненависть долгое время дремавшую. 7к33. Два царствующих брата станут столь враждебны, что борьба между ними станет столь смертельной, царство и жизнь – их великая ссора. 3к98. Возле молодого старый ангел падёт, 10 год равный большинству, старому снова пасть. 8к69.

    О величайшей потере новость сообщена, это сообщение изумит армию. Армия против восставших. 4к13. Изгнанный из правления он явится решительным, чтобы каждый поверил в его воинственные дела. 6к61. Он поведёт великую армию и оставит её при себе. Он разграбит всю страну после своего возвращения, он станет держать свой народ в заложниках. 8к92. От порабощённого народа песни, прославления, требования. Принцами будут пленены господа, в тюрьмах. В будущем подобными безголовыми безумцами это будет воспринято как божественный глас. 1к14. Царём станет тот, кто будет противостоять, изгнанник избран на царство. Чтобы плыть в крови, бедный простой народ, и будет он процветать долгое время под таким флагом. 5к52. Из морского второстепенного города (С.П.) коротко стриженный получит сатрапию. 14 лет (2014) удержит тиранию. 7к13."

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.