Ареопаг: яркая страница истории Греции
Северо-западней Акрополя расположен Ареопаг, который являлся важной достопримечательностью Афин еще с древних времен. Это место, где с древних времен заседал Высший Апелляционный Суд, рассматривавший уголовные и гражданские дела, называли еще Скалой Марса.

Ареопаг: яркая страница истории ГрецииСтраховка - удобная возможность малой ценой избежать больших затрат. Это касается и туристических поездок, и автомобилей, и тем более недвижимости. Узнать, сколько стоит страховка дома можно на сайте страховой компании "Макс" makc.ru. Там есть удобный калькулятор, с помощью которого онлайн можно рассчитать страховую стоимость недвижимости.

Ареопаг: яркая страница истории Греции


Если верить греческой мифологии, то именно на этом холме в свое время боги осудили Ареса (бога войны, в римской мифологии его называли Марсом) за то, что он убил сына Посейдона.

Ареопаг: яркая страница истории Греции

До пятого столетия до нашей эры Ареопаг выполнял функцию Совета старейшин города, его сравнивали с Римским Сенатом, но после реформ Эфиальта, проведенных в 462 году до н.э., этот орган управления лишился большинства своих функций, за исключением судебной. Хочется отметить, что Ареопаг существовал и в римские времена.

Ареопаг: яркая страница истории Греции

Упоминается этот знаменитый греческий холм и в Библии, на нем Апостол Павел произносит речь о Неведомом Боге, которая упоминается в «Книге Деяний Святых Апостолов». Основной тезис этого известного изречения – через свои судьбы люди должны прийти к познанию Бога, их судьбы — это своеобразное воспитание, через которое Бог ведет их к цели. Подробнее можно посмотреть в видео.

Ареопаг: яркая страница истории Греции

На сегодняшний день Ареопаг представляет собой мраморный холм, расположенный около входа в Акрополь. Туристы со всех уголков мира мечтают побывать на этом знаменитом месте, пройтись по древней мраморной лестнице, у подножья которого можно увидеть бронзовую доску, на которой выгравирован текст на греческом языке проповеди Апостола Павла. Путешественники могут с вершины Ареопага любоваться чудесным видом на Акрополь.

Ареопаг: яркая страница истории Греции


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *