Необычная Испания: ножи

В последние годы наметился значительный приток российских туристов в Испанию. Такая закономерность обусловлена общей привлекательностью страны, где наравне с благоприятными климатическими условиями, прекрасными пляжами и гостеприимным народом имеются уникальные достопримечательности, широчайший выбор мест для посещения и высокий уровень сервиса. Планируя свое первое путешествие в эту страну, основная часть туристов выбирает пляжный отдых, во время которого выезжает на несколько экскурсий. Наиболее посещаемыми можно назвать, безусловно, Барселону, Мадрид, более южную Таррагону и несколько других общеизвестных городов, которые славятся своими памятниками архитектуры. Но те, кто приезжает в эту страну уже не в первый раз или сразу мечтает увидеть менее известные места, выбирают другие города.

Каждый, даже небольшой, испанский город уникален, имеет собственную историю и множество достопримечательностей. Но один из них представляет собой поистине уникальный туристический объект. Город Альбасенте, расположенный на юго-востоке страны, считается мировой столицей ножей. Производством данных изделий в этих местах начали заниматься еще во времена арабских поселений, а уже к ХХ веку в городе успешно функционировало 12 фабрик по изготовлению ножей, где производили более 30 тысяч видов режущих предметов. Купить ножи в Альбасенте можно на каждом шагу. На центральной площади, рядом с кафедральным собором, даже установлен памятник уличному торговцу, на груди которого расположена корзина, где по размерам и видам разложены ножи, один из которых продавец протягивает вам. По традиции каждый турист обязательно фотографируется с торговцем, обязательно держась за рукоятку, чтобы исполнилось загаданное желание.

Вполне естественно, что в городе Альбасенте, своеобразным символом которого стал нож, уже с 2004 года открыт для посещения музей этих изделий. Красивейшее здание, построенное в 1912 году, занимает почетное место на соборной площади. Здесь представлены уникальные экспонаты, в числе которых древнейший испанский нож, изготовленный в XVI веке. Многообразие видов, размеров и модификаций этих изделий поражает каждого посетителя. О старинных фабриках и производствах, где изготавливались ножи, можно узнать из большого количества фотографий, которые присутствуют в музее. Кроме того, здесь можно осмотреть потрясающую коллекцию ножниц, среди которых также найдутся удивительные экспонаты. После посещения музея можно зайти в сувенирный магазин и там купить точилку для ножей или другие понравившиеся изделия. Посетив город Альбасенте, вы увидите красивейшие достопримечательности и познакомитесь с еще одной жемчужиной Испании.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.