Пещерная крепость и рай виноделов Инкермана

Инкерман – город с тысячами оттенков. Он впитал в себя многовековую историю и современные радости жизни. Здесь есть, что посмотреть и попробовать. Начать свое знакомство с Инкерманом стоит с посещения его главных «визиток».

Так, Климентиевский монастырь в Инкермане построен в эпоху раннего средневековье византийцами в честь христианского мученика Климента. Тот был сослан римлянами-язычниками на каторжные работы в крымские каменоломни за проповедь христианства. Наиболее интересны три пещерных храма, вырубленные в скале. Там можно найти большой древний каменный крест и греческая надпись, которые хорошо сохранились до наших дней. В монастыре есть маленький парк и кладбище с надгробиями, на территории которого находится фонтан. По легенде, Святой Климент сотворил чудо: создал среди камней источник для тысяч изнывающих от жажды коллег-каменотёсов.

Рядом с парком находится лестница, ведущая короткой дорогой на Монастырскую скалу. На её вершине сохранились башни крепости Каламита, построенной готами для защиты своего порта. Крепость была завоёвана в 1475 году турками, которые затем переименовали ее в Инкерман (пещерная крепость). У обрывов скалы есть входы в пещеры, которые когда-то служили казематами. Сверху открывается хорошая панорама старого выработанного карьера, превратившегося в озеро. Это прекрасное место для отдыха и рыбалки. Кстати, фирменное вино Инкермана способно скрасить любой отдых.

Инкерман – довольно небольшой и во многом провинциальный город, поэтому здесь не встретишь привычного обилия отдыхающих. Тем более, что моря там поблизости нет. Но туристов и тут хватает. Множество людей приезжают в Инкерман, чтобы своими глазами увидеть древние сооружения и помолиться в священных местах. Еще одна причина, по которой такой маленький населенный пункт, не обделен внимание гостей со всех уголков «нашей необъятной» - это фирменные марочные вина. Недаром, многие даже называют этот городок винной столицей Крыма. Инкерманский завод марочных вин начал свою работу в начале 60-х годов прошлого столетия и, конечно, тоже имеет свою богатую историю. Он считается одним из самых крупнейших предприятий в Крыму. Тут выпускают вино разных видов, но с неизменно высоким качеством. Только одного игристого виноградного напитка производится 45 видов. Плюс всевозможные выдержанные и молодые вина с различными оттенками и нотками аромата. Уникальный вкус местного вина создает сама природа. Огромные штольни с постоянным температурным режимом позволили организовать идеальные условия для хранения напитка. А крымское солнце и теплый климат, о котором пишет http://crimea-news.net/goroda/inkerman.html, позволяют выращивать такой виноград, который обеспечивает выпуск продукта высшей пробы.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.