Спортивная ловля акул

Сегодня ловля акул приобретает во всем мире все большую популярность. Это и неудивительно, ведь во время занятий этим специфическим  видом спорта можно испытать такие ощущения, которые не повторятся никогда в жизни. Чтобы поймать по-настоящему впечатляющий образец морского хищника необходимо обладать особыми навыками, физической силой и ловкостью.


Ловят акул, как с берега, так и с катера. Снасти должны быть очень прочными. Для ловли этих хищных рыб обычно используют короткие удилища, сделанные из композитных материалов. Удочка обязательно должна быть снабжена прочной леской и мультипликаторной катушкой.

Наиболее активно для ловли акул туристы едут в Намибию на берег Скелетов. Вода здесь достаточно прохладная, поэтому рыбы немного вялые.

Акула, пойманная на крючок, отчаянно борется за свою жизнь. Это добавляет азарта всему процессу рыбалки. Многие рыбаки затем из уважения к такому сильному противнику отпускают акулу обратно в море. За возможность оставить добычу себе придется заплатить береговой службе несколько сотен долларов.

Ловят акул и на Сейшельских островах. Эти опасные хищники здесь могут достигать 3-х метров. В качестве приманки обычно используют живую рыбу. На Сейшелах свои услуги предоставляют таксидермисты. Из пойманного хищника можно сделать чучело, которое потом вы заберете с собой. 

Рыболовный туризм в районе Средиземного моря представлен очень широко. Спортивная ловля акул распространена в Испании, Италии, Греции. В этих странах рыбная ловля также осуществляется с катеров. Аренда шхуны стоит примерно 800 долларов. Сюда входят: услуги капитана, приманка и все необходимое снаряжение.

Сейчас популярна и подводная охота на акул. Но такое времяпрепровождение доступно не всем любителям охоты и рыбалки. Нужно быть опытным дайвером, а также отлично знать привычки морских обитателей.
Основное внимание следует уделить своему снаряжению. От качества экипировки будет зависеть ваша жизнь. Что касается выбора ружья, то оно обязательно должно быть многозарядным. И, конечно же, вас должен страховать опытный инструктор.  Охотиться на акулу лучше в полдень. Эти хищные рыбы ведут ночной образ жизни, поэтому днем они малоактивны.
Следует помнить, что акула – это хитрый и коварный противник. Она способна причинить вред, как в воде, так и будучи вытащенной на сушу. Поэтому, перед тем, как приступить к охоте на этого океанского хищника, хорошо подумайте, сможете ли вы с ним справиться. 


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.