Автотуризм в России

Для автолюбителей путешествовать на собственном транспорте сегодня есть все блага. Совсем не так обстояли дела раньше. Сегодня же путешествовать можно с комфортом. Все под рукой - хорошие машины, сопутствующие длительному путешествию аксессуары, возможность через интернет проложить маршрут, заказать и забронировать самостоятельно отели костромы, питера, тулы и т.д. Единственным препятствием к хорошему путешествию остаются дороги, которые, мягко говоря, не самые хорошие. Тут тоже на помощь может прийти интернет, где на форумах посоветуют, какие федеральные трассы наиболее подходят для безболезненного для машины проезда.

Есть сайты, где размещаются самые последние новости по состоянию дорог, выкладываются карты и фотографии. Существуют программы, которые прокладывают заданный маршрут, но люди предпочитают советы форумчан, надеясь на живой опыт. Можно легко просчитать расстояния между городами, которые предстоит проехать.

Очень важно все предусмотреть, если в путешествие вовлечены маленькие дети. В этом случае лучше запланировать частые остановки. Если путешествие дальнее, то можно бронировать недорогие отели, мотели у дороги или гостиницы казани эконом класса.

Зная расстояние между городами, можно рассчитать время, затрачиваемое на дорогу. А уже базируясь на этом, можно рассчитать расположение заправки или гостиницы. Следует вооружиться информацией не только по поводу заправочных станций и автосервисов по маршруту следования. На форумах можно узнать и о засадах служащих ДПС и других интересных моментах.

Даже если автомобиль укомплектован GPS, не лишним будет взять с собой атлас дорог и карту областей, по которым будет следовать машина. Перед дальней поездкой машина должна пройти технический осмотр. Не следует полагаться на то, что в случае непредвиденных поломок можно будет связаться с автосервисом. Это сразу же выбивает из графика, отнимает время, деньги, а главное - силы.

Есть список того, что необходимо взять с собой в дорогу:

  • домкрат и запасное колесо,
  • насос,
  • стеклоомыватель,
  • фонарик,
  • запасные лампочки габаритов.

Это что касается вещей для машины. Для людей список может быть очень разнообразным. Если несмотря на всевозможные придорожные кафе, вы все-таки берете с собой еду, то продукты должны быть не скоропортящимися. Можно взять с собой воду и термос с чаем или кофе. Для ребенка обязательно надо загрузить привычное для него питание и памперсы. Обязательно проверьте наличие аптечки.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.