Курорты для травниц: исследуем субтропики недалеко от пляжа

В этом сезоне нам повезло: курортная линия России значительно расширилась, отчасти - блестяще благоустроилась, поэтому есть из чего выбрать, прежде чем отправляться за пополнением личной коллекции впечатлений и лучших образцов трав. Главными курортами для нас стали Сочи, преобразившийся благодаря Олимпиаде, и Крым, чья экосистема не требует комментариев.


Прежде чем отправляться на отдых, стоит остановиться на тех местах, откуда можно легко добраться до главных сокровищниц природного богатства. И в Сочи, и в Крыму уникальных зеленых массивов и парков огромное множество. Но мы рекомендуем в качестве первого ознакомления выбрать те из них, в которых можно прогуливаться неспешно, без походной нагрузки.

В Сочи наиболее интригующими с точки зрения размещения остаются отели наподобие гостиница кипарис адлер в этом смысле весьма привлекателен и для отдыха, и для исследований. Неподалеку от Адлера находится прелестный парк с простым названием «Южные культуры», в которых поклонникам ботаники настоящее раздолье. Еще недавно этот парк мог зачахнуть, но сейчас у него словно появилось второе дыхание. Добраться до него можно и пешком, и на автобусе, и посещение стоит всех усилий. Еще в 30-е годы здесь начали культивировать дальневосточные растения, в том числе сакуры, а на данный момент в парке представлена практически вся субтропическая флора, от лавра до ливанского кедра, от бамбуковой рощи до редчайших лотосов.

К слову, если окажетесь в Сочи, то не упустите возможность попробовать и местный чай, который выращивают в долине Мацеста, он чрезвычайно дорог, но заслуживает внимания.

Говоря о Крыме, истинному поклоннику флоры тяжело сдержать эмоции: богатство местных парков поражает воображение, и стоит лишь надеяться на то, что с каждым днем они будут становиться более ухоженными и богатыми. Если вы решили выбрать отели евпатории на время отпуска, то вас ждет Никитский ботанический сад, где поразительно сплетаются свежесть горного воздуха и магический аромат тропических растений. Он был основан еще в 1812 году. Дендрарий парка остается достоянием мирового значения, какие бы события ни происходили вокруг. Специалисты со всего мира считают за счастье побывать здесь хотя бы один раз! Разделенный на четыре части, Верхний, Нижний, Приморский парки и Парк Монтедор, он скрывает множество сокровищ, которые больше нигде не найти: тысячелетнюю фисташку, пятисотлетнюю маслину, умопомрачительные розарий и многое другое, что сподвигнет вас вернуться сюда снова!

Желаем вам насыщенного летнего отдыха, и пусть новые открытия и впечатления принесут вам как можно больше новых сил и здоровья!


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *