Фонтан мира в Нью Йорке (США)
Несмотря на то, что эта статуя была построена в качестве фонтана, с нее в данный момент не подается вода. Однако наплыв туристов от этого меньше не становится, и не один путешественник не может пройти мимо достопримечательности, которая стала настоящим украшением нью-йоркского собора Иоанна Богослова.

Фонтан мира в Нью Йорке (США)Ищите необычный ночник для дома? А может, вам нужна жидкая кожа, паровая швабра или нож-кредитка? Все это и многое другое можно приобрести тут, в интернет-магазине meleon.ru. Там столько необычных товаров и интересных предложений, что вы не покинете сайт без покупки. Низкие цены и быстрая доставка сделают покупки в этом магазине еще приятнее.

Фонтан мира в Нью Йорке (США)
Фонтан мира в Нью Йорке (США)


«Фонтан мира» был построен в 1985 году Грегом Уайеттом, с целью изобразить отчаянную борьбу добра и зла. Бронзовое произведение искусства Уайетта имеет как своих поклонников, так и ненавистников. Некоторых арт-критиков шокирует столь смелое совмещение научных открытий, библейских сюжетов, а также образов экзотических животных, однако сложность и филигранность конструкции «Фонтана мира» отрицать никто не может.

Фонтан мира в Нью Йорке (США)

Вокруг фонтана можно увидеть ряд небольших статуй, которые были отлиты детьми. Миниатюрные творения воплощают образы Эйнштейна, Ганди, Сократа, а также изображают странных мифических зверей и демонов. Туристы также встречают здесь белого павлина, который часто блуждает вокруг «Фонтана мира».

Фонтан мира в Нью Йорке (США)
Фонтан мира в Нью Йорке (США)

Тот, кто хочет разобраться каждой детали бронзового творения Уайетта, может почитать пояснение на одной из дощечек, которое проливает свет на неординарные решения скульптора:
"Триумф победы зла над добром – вот что такое «Фонтан мира». Скульптура показывает нам совершенно противоположные миры – насилия и гармонии, света и тьмы, жизни и смерти, и Бог побуждает эти миры к взаимопониманию.

Фонтан мира в Нью Йорке (США)

Когда фонтан работает, четыре ручья воды льются каскадом вниз на пьедестал свободы и образовывают водоворот, который сопоставим с первобытным хаосом на Земле. Наполнив квадратный пьедестал, вода подымается вверх, как доказательство существования светлого будущего. Поднимаясь вверх, воды проходит по двойной спирали, напоминающую ДНК – главную молекулу жизни. Поверх пьедестала видны клешни огромного краба, который напоминает нам о том, что жизнь зародилась в водных просторах. На западной стороне скульптуры усыпляющее лицо Месяца отражает спокойствие Солнца, улыбающегося с Востока.

Фонтан мира в Нью Йорке (США)
Фонтан мира в Нью Йорке (США)

Центральной фигурой, конечно же, является скульптура архангела Михаила, который борется с силами зла. Голова побежденного демона свисает в клешнях краба, а лев и ягненок отдыхают вместе в царстве Бога, как когда-то предсказал пророк Исайя".

Фонтан мира в Нью Йорке (США)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *