Выходные в Хельсинки почти бесплатно

Финляндия считается одной из самых богатых стран в еврозоне. И поскольку столица любой страны - это ее лицо, визитная карточка и первое впечатление ее гостей, то и Хельсинки приведены финнами в идеальное состояние, включая туристическую инфраструктуру, историческое и культурное наследие. И нет разницы, в какое время года вы сюда приезжаете. Будет только одна проблема, с которой гостеприимная страна не справится – это погода. Но обогреть и забыть о происках стихии обязательно поможет. И всё же, размышляя про хельсинки что посмотреть в столице, берите во внимание сезон посещения.


Летом, например, есть целый ряд объектов, которые можно посетить абсолютно бесплатно. Сначала загляните в Esplanade Park в центральном районе столицы с непривычным для русского уха названием Каартинкаупунки. Этому парку осталось подождать до 200-летия всего лишь 15 лет. Кроме возможностей побродить по тенистым аллеям, устроить пикник на газоне, увидеть памятники почитаемым в стране поэтам и писателям, можно посмотреть и послушать бесплатные концерты летнего театра Espa. Всего лишь шаг, и перед вами - оживленная улица с множеством кафе, ресторанов, магазинов. Это уже не бесплатно. Но посетить старинный ресторан Kappeli, расположенный перед парком, должен каждый.

Если вместо спокойного созерцания зелени парка, вам хочется немного экстрима, тогда Хельсинки приглашает в парк аттракционов Linnanmäki. Это тоже в центре. Здесь находится 40 аттракционов, 10 из которых можно посетить бесплатно. Остальные по разовому билету или по дневному абонементу на все сразу. Без билетов работает и смотровая башня «Панорама». С высоты в 53 м просматриваются городские пейзажи столицы. Здесь также проводятся концерты и фестивали, и есть развлечение в виде океанариума «Sea Life».

Любителей растений и цветов ждет Kaisaniemen - ботанический сад, также в непосредственной близости от центра города. Часть растений можно посмотреть в парке, часть - в оранжерее, где собраны растения со всех континентов. В оранжерею вход платный, кроме детей до 7 лет. Среди исторических ценностей - крепость, когда-то принадлежавшая шведам, на острове Суоменлинна. Она из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Очень красивый остров с церковью, летним театром, кафе, местами для дайвинга. Платить нужно только за паром, ну и за кафе, конечно, хотя обойдется оно ничуть не дороже, чем лидо в париже. Напоследок, конечно же, финская баня - источник национальной гордости финнов. В Хельсинки несколько общественных саун с довольно низкими ценами, но, если поселиться в отеле с сауной, то это будет бесплатно. Всё можно успеть за два выходных дня.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.