Overtoun Bridge: мост собачьих суицидов

Место действия - Шотландия, административный центр Дамбартон, окрестности села Милтон, поместье Овертаун. В 1859 неким Джеймсом Уайтом была куплена территория близ вышеуказанной деревушки и заложен замок. Три года ушло на его строительство, после чего там разместилось семейство Уайтов. В 1884 первые владельцы отошли в мир иной, а их место заняли благодарные потомки. Сын Джеймс хлопотал о приумножении наследства, для чего вел переговоры с местным пастором. Как следствие - от церковной территории отделили некую часть и прибавили к имению Уайтов. А поскольку новые земли от старых отделял водопад с рекой, пришлось соорудить виновника будущих собачьих суицидов – мост Овертаун. На этом предыстория заканчивается и начинается история.


Имение после постройки моста многократно переходило из рук в руки, пока не оказалось у муниципалов, и сегодня там находятся курсы просвещения, поддержки и прочих социальных программ. А вот мост – он явно не вписывается в благообразный профиль заведения. Все началось приблизительно в 1950-60 годах, когда собаки местных жителей регулярно, раз в месяц прыгали с моста вниз, причем страстью к полетам были более подвержены длинномордые породы. Для большинства собак падение закончилось трагически (15 метров высоты), но удивительно другое – некоторые выжившие животные повторно прыгали с моста в том же месте. Именно этот факт повторности вызвал крайнее удивление жителей Милтона, потому что известно, что собаки отличаются крепким инстинктом самосохранения и хорошо помнят места личных трагедий.

Overtoun Bridge: мост собачьих суицидов

Обыватель – натура тонкая и отзывчивая на всякую чернушную муть. Как только весть о собачьих самоубийствах распространилась по округе, сразу появилась легенда об отце, якобы сбросившем своего малолетнего ребенка с этого моста под тем предлогом, что дитя является творением дьявола. По легенде, отец через несколько дней покончил с жизнью тем же способом на том же месте. И вот, считает обыватель, дух невинно убиенного ребенка балуется с собачками, призывая их прыгнуть с моста, а зверюшки, не подозревая подвоха, поддаются на провокации.

Overtoun Bridge: мост собачьих суицидов

Overtoun Bridge: мост собачьих суицидов

"Шотландское Общество Предотвращения Жестокости по отношению к Животным" не могло не обратить внимание на Овертаунскую аномалию и выслало представителей обследовать мост, водопад и всю округу. Представители все сделали по процедуре, но ничего не нашли. Правда, докладывать начальству про духов и потусторонний бред никто особо не хотел, поэтому представители продолжали исследовать территорию, пока не нашли норок, безобидно расселившихся на склонах речки у моста. Представители выдвинули версию: норки обладают настолько сильным запахом, что доводят собак до самоубийства. Точнее, приводят к несчастным случаям – собаки, учуяв запах, считают, что норка близко, выскакивают на поручни, поскальзываются и падают вниз. Версию про норок проверили со многими собаками, которые действительно более благосклонно относились к их запаху, чем к другим. Это и было отображено в отчете представителей и на сегодня является официальной версией собачьих самоубийств на мосте Овертаун.

Обе версии кажутся неправдоподобными, остается ждать, пока приедет еще какая-нибудь комиссия и найдет наконец истину, а пока ставить точку в этой истории рано. Собаки ведь прыгают и сегодня.

Overtoun Bridge: мост собачьих суицидов

Рекламодатель: softmarket


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *