Лучше всего достопримечательности Египта изучать в круизе по Нилу

Начинаем очередное путешествие вместе с командой travel-picture.ru. Наша команда путешествует по всему миру и рассказывает вам обо всех нюансах, которые должен знать турсит собираясь в отпуск, об одном из таких путешествий в Израиль вы можете прочитать нанашем сайте travel-picture.ru.


В этом путешествии мы отправимся в загадочный мир древней цивилизации, надеемся будет интересно! Но для начала хотелось бы спросить - А вы уже решили куда отправиться в отпуск? Если нет, то мы вам расскажем куда можно отправиться этим летом отдыхать за границу в одной из наших статей.

Многие могут похвастаться тем, что отдыхали в Египте, но не многие могут сказать, что видели Египет. Я считаю, что знакомство с этой удивительной страной следует начинать с круиза по великому Нилу.

Мы с женой так и сделали. Кто-то любит жить в 5-ти звездочном отеле, а мы купили тур на 5-ти звездочный теплоход. Здесь все великолепно и просто сияет чистотой. Каюты комфортабельные, ресторан уютнейший, а больше всего нам понравился бассейн, который располагался на верхней палубе. Вокруг бассейна были оборудованы удобные лежаки.

Красота Нила поначалу просто ошеломляет. Настоящее царство большой воды, обрамленное вечнозелеными берегами. Еще нам очень понравилось, когда наш теплоход проходил шлюзы. Это было недалеко от небольшого, но очень древнего городка Эсна.

Мы не уставали купаться в бассейне и загорать. А когда теплоход причаливал к берегу, нас всегда ждала интереснейшая культурная программа. Вот мы ступаем на набережную Эдфу. Нас здесь уже ждут экипажи лошадей, запряженные в маленькие кареты. Мы с восторгом катим по древнему городу, удивляясь, как возница ловко находит дорогу среди множества узких и извилистых улочек. Наш путь лежит к зданию храма Хоруса, чудом сохранившемуся до наших дней. Говорят, что это самый древний памятник египетской архитектуры. Мы поражены высоченными колоннами и огромной фигурой - это Хор-сокол. Он изваян из природного гранита абсолютно черного цвета.

Итак, все время - берега, города, храмы и одно слово, постоянно витающее над всем - древность. Нил просто дышит древностью. Он ею пропитан, простите, как хороший торт кремом. Сравнение банальное, но очень точное.

Но не только городами славны берега Нила. Вот на горизонте настоящая Нубийская деревня. Мы погружаемся в местный колорит египетского крестьянского быта и курим со всеми кальян. А потом фотографируемся с маленькими крокодильчиками, как будто это домашние цыплята, только очень изворотливые.

После такого приятного во всех отношениях путешествия, наполнившего нас впечатлениями, нас ждала еще ждала красавица Хургада и море - это сказка!

Следующее путешествие, которое мы совершим - это путешествие в Барселону. Здесь вы узнаете об архитектуре Гауди и его творениях, достопримечательностях Барселоны и много другой полезной для туриста инфорамации, не пропустите.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *