Морские круизы   это особый вид путешествий

Величественный белоснежный лайнер, плавно скользящий по пронзительно-синей глади воды, за бортом резвятся дельфины, в небе кружатся чайки. Вы стоите на палубе, любуясь проплывающими мимо вас берегами, морской бриз приятно холодит кожу, ласковое солнце тысячами бликов отражается от стекол и поручней, а весь мир принадлежит лишь вам. Именно такие ассоциации у большинства людей вызывает слово «круиз» и, надо сказать, все это вполне соответствует действительности.

Огромные прогулочные лайнеры, увозящие путешественников в увлекательные круизы по Средиземному морю, похожи на роскошные пятизвездочные отели, работающие по системе «все включено»; едва вступив на палубу, вы тотчас же попадаете в другой мир, где все идеально продумано, учтены все нюансы и мелочи.

Вообще, морские круизы придумали англичане, и произошло это еще в 19 веке. По палубам прогуливались джентльмены во фраках и бабочках и утонченные леди с зонтиками. Да, лишь в таком виде разрешалось появляться в обществе других путешественников, а во время трапез за каждым из присутствующих было закреплено особое место. Единственным недостатком прогулочных пароходов была неимоверная духота в каютах, поэтому члены аристократических семей неохотно отправлялись в морские путешествия, особенно летом. По большому счету и круизных судов тогда не существовало, более половины пассажиров составляли те, кому просто нужно было добраться до какого-то места.

В конце прошлого века начался настоящий круизный «бум», и к началу 21 столетия, в морских путешествиях побывало более десяти миллионов человек. Почему бы и вам не испытать все прелести такого отдыха, ведь морские круизы из Санкт Петербурга - это прекрасная возможность увидеть всю Европу. Такой вид туризма – это прекрасная возможность отдохнуть от суетливой жизни и постоянных стрессов, ощутить единство со Вселенной и насладиться красотами планеты.

На корабле для туристов созданы великолепные условия, вы гарантированно не будете скучать. Дискотеки и казино, кинозалы и рестораны, шоу-программы и концерты. Всего за несколько дней вы увидите огромное количество новых городов и стран, но не испытаете неудобств, связанных с долгими переездами и перелетами, очередями на таможне и заселением в очередной отель. Вы просто будете отдыхать и наслаждаться жизнью, а белоснежный лайнер доставит вас к берегам, которые вы всегда мечтали посетить.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.