Заграница или российский курорт?

Ежегодно с приближением сезона отпусков перед тысячами россиян встает вопрос: куда поехать отдохнуть? Для многих уже привычными стали курорты за рубежом. Турция и Египет, Таиланд и Греция, множество других стран. В том числе наших соотечественников интересует и такая экзотика, как отели майорки 3 звезды с ценами. Но все же многие выбирают российские курорты. На Черноморском побережье, Азовском море можно отлично понежиться под ласковыми лучами солнца, наслаждаться морскими купаниями, запасаться впрок витаминами – везде изобилие фруктов, забыть по повседневной рутине.


Популярностью пользуются курорты Ейска, этот не слишком крупный город на Азовском море имеет развитую инфраструктуру, славится своими прекрасными пляжами и оздоровительным климатом. Многие едут сюда отдыхать с детьми - они обожают строить замки из песка и развлекаться на аттракционах. Купание здесь практически безопасно – мелководье, а вода становится теплой уже в июне.

Город славится своей экологической обстановкой, воздух в нем не загазован, нет крупных предприятий. На пляжах можно найти все пользующиеся спросом развлечения для туристов: можно покататься на катере или катамаране, гидроцикле, не говоря уже о таблетках и «бананах», можно наслаждаться виндсерфингом и кайтсерфингом. По вечерам гостей ждут многочисленные дискотеки, кафе и клубы.

Предлагает Ейск и санаторное лечение. Здравницей город стал считаться с 1912 года, с момента обнаружения здесь источников минеральной воды. А целебные грязи Ханского люди узнали в незапамятные времена. Лечение грязями улучшает обменные процессы, способствует удалению радионуклидов, солей тяжелых металлов. Уникальные грязи обладают противовоспалительными, болеутоляющими, рассасывающими свойствами, используются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Если отели ейска заселяют туристы и желающие оздоровиться, то те, кто приезжает сюда с целью порыбачить или поохотиться, в основном живут в палатках и на рыболовных базах. А рыбалка здесь знатная - в лиманах водятся различные породы рыб, в том числе и популярная в народе тарань.

Богаты и охотничьи угодья – обитает здесь множество видов водоплавающих птиц.

Сейчас в России все более популярным становится этнический туризм. А еще славится это место своей игровой зоной, куда многие приезжают пощекотать нервы. До игорной зоны Краснодарского края Азов-сити от Ейска всего 70 км.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.