Фестиваль оливок в Испании
Фестиваль оливок можно смело отнести к числу самых зрелищных праздников Испании. Трехдневное торжество, которое ежегодно проходит с 9 по 11 ноября в городе Баэна в Андалузии, сопровождается танцами, музыкой, всеобщим весельем и, конечно же, изобилием оливок.

Фестиваль оливок в Испании
Фестиваль оливок в Испании


Первый фестиваль, посвященный окончанию сбора оливок, состоялся в 1997 году. Город Баэна для проведения данного мероприятия был выбран не случайно: он является одним из мировых лидеров по производству оливкового масла. В «испанской столице оливок», а также в других регионах страны выращивают почти половину оливок планеты.

Фестиваль оливок в Испании
Фестиваль оливок в Испании

Туристы, которые решили посетить фестиваль, могут не только познакомиться с самыми разными видами оливок (от светло-желтых до смольно-черных), но и узнать секреты приготовления блюд с оливками и оливковым маслом. Кроме того, участники фестиваля могут наблюдать, как обрабатывают оливки и изготовляют оливковое масло. Похожие обычаи существуют и на Ибице. Кстати, если вы планируете посетить этот остров, виллы ибица станут очень хорошим вариантом проживания. Подробности на сайте ibizavipholiday.com.

Фестиваль оливок в Испании

Однако не стоит забывать и о развлечениях. Гости фестиваля могут участвовать в различных культурных мероприятиях: концертах, выставках, тематических лекциях и так далее. Особого внимания заслуживают мастер-классы от испанских шеф-поваров, где можно попробовать на вкус самые разные блюда.

Фестиваль оливок в Испании
Фестиваль оливок в Испании

Одним из главных мероприятий, которые проводят в рамках фестиваля, является «Дорога тапас». Его суть проста: нужно посещать лучшие рестораны города, пробовать тапас и запивать вино. Посетителям предлагается всего три блюда, которые обязательно включают оливки или оливковое масло. Тот, кто сумел попробовать все блюда во всех заведениях, получает 50 литров оливкового масла и романтический обед.

Фестиваль оливок в Испании


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.