Посуда как произведение искусства

Как и много лет назад, фарфоровая посуда является самой изысканной и желанной на столе каждой уважающей себя хозяйки. Никакая посуда из фаянса, мельхиора, пластика, а также современная (например, Gipfel) не сравнится с этим тончайшим материалом. Фарфор просвечивается на солнце и издает длинный чистый звук при постукивании по нем.


Немного о фарфоре

Фарфор – это классика. Он возник в 4 веке в Китае, и только в 14 его увидел весь свет. Фарфор был очень дорогим удовольствием в то время и так же высоко ценился, как посуда Гипфель сейчас. Фарфор могли позволить далеко не все, так как секрет его производства был не известен до 18 века.

    Виды фарфора:
  • мягкий;
  • твердый;
  • костяной.

Принадлежность к тому или иному виду зависит от состава и его технологии производства. Белый фарфор отличается своей твердостью и выносливостью к температурам. Он самый светлый из трех видов. Посуда из мягкого фарфора наиболее прозрачна и она не совсем белая, а ближе к молочному цвету. При простукивании она не звенит, как из твердого, однако, имеет приятный и мелодичный звук. Что же касается костяного, то это что-то среднее между твердым и мягким. По своему составу этот фарфор более прочен, чем мягкий, но менее прозрачен, чем он, однако, не такой белый, как твердый. Глазурь, что у мягкого, что у костяного фарфора не достаточно тверда.

Хорошей считается посуда, рисунок которой не забивает всю поверхность, а лишь украшает ее, чтоб дать возможность насладиться прелестью и красотой фарфора. Для декора этой кухонной утвари из фарфора используют либо так называемый красочный декор, либо рельефный.

Фарфоровую посуду можно сравнить с произведением искусства со своей историей и происхождением. И возможно, что через много веков, например, такую посуду, как на сайте Гипфель.рф, сравнят по красоте и изяществу с фарфором.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.