Знаменитые узкие дома

Долгое время считалось, что узкие дома известны только в Японии, но это не так. Дома, ширина которых равна паре метров, существуют по всему миру и являются настоящими достопримечательностями. Забавно наблюдать, как организуется доставка обедов в офис, размещенный в таких помещениях, да и вообще, как там протекает повседневная жизнь обычных людей. А открывает список самых узких жилых построек дом, который находится в Варшаве. Это здание выстроено одним знаменитым польским архитектором. Кстати, первым здесь жил талантливый писатель, так что дом знаменит на всю округу.


Узкие дома и их жильцы

В узких домах размещаются даже офисы. Поскольку площадь этих зданий очень ограниченна, чтоб обеспечить питание сотрудников, фирмы пользуются заказом готовых блюд по объявлению, например, «обеды в офис москва». Хотя в Москве, конечно, нет таких узких и миниатюрных сооружений, как в Калифорнии. В этом штате (в Лонг-Бич) еще в далеком 1932 году был построен очень узкий домик. Таких зданий много и в Амстердаме – их можно увидеть рядом с главными каналами города, а жильцы и туристы расценивают их как основные достопримечательности. Их ширина равняется всего лишь 2 метрам. Что касается Нью-Йорка, то и тут можно найти очень узкие постройки. Знаменита ими улица Бедфорд-стрит.

Возвращаясь к славной Японии, вспомним про знаменитого архитектора и художника Yamashita. Туристы со всего мира приезжают, чтобы своими глазами увидеть удивительную постройку, которую он назвал Lucky Drops. Ее ширина – два с половиной метра. Есть узкие дома и в Бостоне. Очень экстремально выглядят узкие здания в Иллинойсе: их ширина равна одному метру. Вы удивитесь, но такие же здания стоят и в знаменитой Александрии, и даже в Пуэрто-Рико. В последнем, кстати, находится известная картинная и художественная галерея. Есть ряд домов в Шотландии и Англии.

Если вы охотник за узкими постройками, то вам обязательно надо посетить прекрасный Ванкувер. Здесь узкие дома строятся очень давно, а последний был возведен в 2003 году, но на этом администрация города останавливаться не собирается. Много подобных построек находится в Канаде, в Австралии и других странах. Чаще всего они возводятся на спор, потому что жить в них неудобно. Хотя было время, когда такое имущество строилось ради экономии земельных владений. Зато для туристов нет ничего интереснее и радостнее, чем посещать такие удивительные здания, так что их ценность ничуть не меньше ценности небоскребов, вилл и замков.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.