Охота в Подмосковье

Подмосковье может стать отличным местом для проведения охоты и отдыха. В области есть не менее интересные места, чем в тайге, Карелии или Алтае. Сезон начинается весной, в апреле, когда лед на маленьких речушка начинает таять. В этот период можно охотиться на водоплавающих диких птиц. Охотники со стажем даже на маленьких водоемах с результатом охотятся на подсадную, отстреливая из засады уток и гусей. Больше всего на водоемах и болотах кряквы и чирка. Других водоплавающих можно встретить только в периоды их миграции с севера. Это свиязи, красноголовые нырки, шилохвостки. При полевой охоте в этот период можно подстрелить тетерева, вальдшнепа или глухаря.


Летняя охота начинается в средине июля. Со средины августа можно охотиться на водоплавающую птицу, а в сентябре разрешено на зайца, и в октябре — на лису. С этого же времени начинается охота с борзыми. На крупного зверя сезон открывается в октябре и длится по февраль. В этот период можно охотиться на оленя, кабана и косулю.

Московская область меньше, чем на половину занята лесами, в которых обитает много различного зверья. Несмотря на плотность населения, животные здесь активно размножаются, а в заповеднике на
юге Подмосковья есть зубры и бизоны. Однако условия для охоты довольно жесткие, в лесах много грибников и отдыхающих. Поэтому безопасная охота возможна на специально отведенных территориях. Охотничий туризм в Подмосковье хорошо развит, на его территории много охотничьих клубов и баз, организовывающих специальные туры для любителей активного отдыха. Они включают проживание, аренду снаряжения и услуги егеря.

На территории области есть несколько охото- и лесоохотохозяйств, которые следят за поголовьем зверей, подкармливают его и лечат. Чтобы оно не уменьшалось, создаются наиболее приемлемые условия для развития и относительного покоя. Настоящая охота на медведя или волка возможна, если только максимально удалиться от столицы. Для этих целей создаются охотничьи базы, где есть условия для охоты и отдыха. Также в области можно охотиться на барсука, пятнистого оленя и косулю, но тоже в определенных местах. Правила охоты обязывают покупать одноразовые лицензии на отстрел медведя, бобра, выдру и куницу. А также отдельные лицензии на группы пушных и пернатых. Существует утвержденный перечень птиц и животных, на которых можно охотиться, за нарушение правил придется заплатить штраф или вовсе лишиться лицензии.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.