Почему надежное турагентство лучше туроператора

Жизнь — штука сложная, поэтому современный человек старается максимально упростить свое существование. Это касается и отдыха. Уже никто самостоятельно не занимается продумыванием маршрута, бронированием номера в отеле и прочее, ведь гораздо легче сходить в туристическое агентство, рассказать о своих пожеланиях и смело отправляться в путешествие. Но чтобы не столкнуться с обманом или неправильно истолкованной информацией, стоит знать некоторые нюансы работы туристических агентств и туроператоров. Многие не знают, что различия между тем и другим весьма существенны.


Туристическое агентство является посредником между клиентом и туроператором. Данная компания не производит туры, то есть, обращаясь в турагентство люди, слегка переплачивают, это и есть проценты, которые платят за дополнительное посредничество туроператорам. Но, не спешите с выводами.

Туроператором считается владелец тура, который занимается его созданием. Например, считается что чем дольше работает на рынке оператор, тем он надежней. В большинстве случаев так и есть, такие компании как туроператор Алеан, Тез Тур, Пегас Туристик уже заработали свою положительную репутацию, отправив на отдых более миллиона туристов.

Туроператор занимается укомплектовкой тура, добавлением определенных услуг, рассчитывает цены и потом передает данный пакет фирме, с которой сотрудничает, для дальнейшей его реализации туристу. Плохо то, что туроператор чаще всего сотрудничает с туристическими агентами, а не с потенциальными клиентами. Поэтому, обратившись непосредственно к туроператору можно получить отказ.

Получается, что обратившись в туристическую фирму, вы сможете сразу же получить консультацию и в назначенный день, оправляться в путешествие. Это преимущество туристических агентств, а недостатком является то, что на сегодняшний день таких фирм открылось огромное количество и попасть можно на мошенников, желающих нажиться на доверии простых людей. В любом случае, прежде чем отправиться в ту или иную турфирму, нужно узнать о ней, как можно больше информации. Прочитайте отзывы, узнайте рекомендации, в конце концов, попросите нужные лицензии и свидетельства. Не бойтесь, будьте настойчивыми, ведь от этого зависит ваш отдых.

И еще раз о финансах. Несмотря на дополнительные проценты, которые, турагентства платят туроператорам, все же лучше обращаться в туристические фирмы. Ведь они часто предлагают различные скидки и специальные предложения, благодаря которым можно отдохнуть в комфортных условиях по выгодным ценам. Важен также авторитет той или иной фирмы, так как, обратившись в новое агентство, никто не даст вам никакой гарантии, а это очень важно.

Информация предоставлена сайтом www.kivi.ru


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.