Выходные в Москве за $100 – это возможно!

Что делать, если вы оказались в Москве и у вас есть лишь одна банкнота, с которой подмигивает Бенджамин Франклин? Я в этом случае не скучала, ведь впереди меня ждали нескучные выходные.

Сэкономить решила на проживании. Главное – безопасность и умеренная чистота. За свои деньги наиболее подходящим вариантом стал снять квартиру в общежитии и я выбрала район ВДНХ. Там есть место со спартанскими условиями, но в котором нет клопов, а одно «койко-место» обходится менее, чем в $10 – минимальный ценник за ночь 220 рублей. Если ехать большой компанией, то можно снять целую комнату на четверых за 1300 рублей. Из минусов – соседство с южанами, приехавшими на заработки.

Расположение у метро ВДНХ выгодно для путешественников, которые хотят осмотреть достопримечательности. Первое, что стоит посетить – обновленный Выставочный центр. Погулять по парку, посмотреть на образчики советской архитектуры: павильоны и фонтаны можно совершенно бесплатно. Зато банальное мороженое в вафельном стаканчике тут обойдется почти как ночь в общежитии. Раньше через дырку в заборе можно было попасть из ВДНХ в Ботанический сад, но после реконструкции халява исчезла.
За что стоит заплатить, так это за возможность посмотреть на Москву с высоты 73 метра из кабины колеса обозрения. Аттракцион на ВДНХ обойдется в 300-350 рублей. В верхней точке маршрута можно «прикинуть» дальнейший маршрут.

С бюджетом в 100 долларов в Москве мне удалось не только ночевать с крышей над головой, но и самостоятельно пройтись с экскурсией в метро, посетить зоопарк, побывать на Красной площади, погулять по Булгаковским местам, побывать на Чистых прудах и оценить панораму мегаполиса с Воробьевых гор.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.