«Обыкновенное чудо»: школа сказка в Йошкар Оле (Россия)
У большинства детей школа ассоциируется с трудными и долгими уроками, с незатейливым интерьером, где практически нет места для сказки или чуда. Но в корне меняет сложившиеся стереотипы общеобразовательная школа, которая является яркой культурной достопримечательностью города Йошкар-Ола, расположенного в России. На первый взгляд, может показаться, что это элитное заведение, где учатся дети состоятельных родителей. Но здесь, как не странно, обучаются обыкновенные ребята, поэтому школу называют «Обыкновенным чудом».

«Обыкновенное чудо»: школа сказка в Йошкар Оле (Россия)


Инициатором создания этого сказочного заведения является успешный бизнесмен Сергей Мамаев, который исполнил заветное желание своей жены Татьяны Мамаевой, мечтавшей преподавать в необыкновенной школе, куда бы дети ходили с огромной радостью и удовольствием. Среди существующих учебных заведений Татьяна не смогла найти таковой, поэтому она с помощью специалистов разработала дизайн школы-сказки и структуру ее деятельности. Строительные работы были начаты в 1998 году, а уже через три года первые ученики сели здесь за школьные парты.

«Обыкновенное чудо»: школа сказка в Йошкар Оле (Россия)

На сегодняшний день эта школа представляет собой учебный комплекс, состоящий из детского сада, начальной и средней школ. В детском саду установлены детские кровати из массива. В заведении все предусмотрено не только для эффективной работе на уроках, но и для полноценных внеклассных занятий, во время которых дети могут заниматься в тренажерном зале, плавать в бассейне и даже упражняться в верховой езде. Специально для этих целей на территории «Обыкновенного чуда» функционирует конноспортивный комплекс.

«Обыкновенное чудо»: школа сказка в Йошкар Оле (Россия)

В стенах этого уникального заведения часто проводятся различные мероприятия: турниры, КВН, интеллектуальные марафоны. Ученики здесь углубленно изучают правоведение и экономику, что существенно им облегчит поступление в высшие учебные заведения данного профиля.

«Обыкновенное чудо» успешно прошло государственную аккредитацию, при этом его первые выпускники показали себя отлично подготовленными ребятами. Функционирование такого заведения является прекрасным примером того, что когда есть желание, любая мечта станет реальностью.

«Обыкновенное чудо»: школа сказка в Йошкар Оле (Россия)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *