Мечеть в Коулуне (Гонконг)
Главной причиной пристального внимания к мусульманской мечети в Коулуне является не только ее мраморная крыша-купол, достигающая высоты девяти метров, но и высокие белые резные колоны, виднеющиеся уже издали. Для сооружения фасада трехэтажной достопримечательности района Tsim Sha Tsui использовался мрамор исключительно сливочного оттенка. Это было сделано с целью создания общего «эфирного» образа комплекса.

Мечеть в Коулуне (Гонконг)

Сооружена она была в далеком 1896 году. Ее основными посетителями должны были стать азиатские солдаты британской армии. В 1970-х годах здание мечети подверглось серьезным разрушениям, которые были вызваны строительством метро. Его пытались реконструировать, но вот вернуться к полноценному существованию мечети удалось лишь в 1984 году, после вложения в ее возрождения существенной суммы денег. Сегодня, благодаря классическому образу, этот мусульманский центр ярко выделяется среди коммерческих высоток, возвышающихся в деловом районе Гонконга. Об этом пишут многие журналы для ipad, которые можно скачать на сайте traveljay.ru.

Мечеть в Коулуне (Гонконг)

Мечеть, со строгими арочными окнами, плотно закрытыми решеткой, является крупнейшим молитвенным домом Гонконга, где одновременно может поместиться около трех тысяч прихожан. Среди нескольких молельных залов, здесь, на втором этаже, находится специально отведенный зал для женщин, который окружает розовая терраса. Помимо молитвенных залов для представителей мужского и женского пола здесь находится медицинская клиника, а также зал для заседаний мусульманского сообщества.

Мечеть в Коулуне (Гонконг)
Мечеть в Коулуне (Гонконг)

Посетителями мечети являются исключительно приверженцы мусульманской веры, для всех остальных двери сюда закрыты. Правда, бывают случаи, когда делаются исключения для некоторых туристов, но для этого члены комитета исламского центра должны дать письменное разрешение на заранее сделанную заявку. Все же и этого иногда не достаточно, если люди, желающие посетить эту мечеть, не осведомлены с элементарными правилами поведения в подобных местах.

Мечеть в Коулуне (Гонконг)

В здании мечети размещена еще и библиотека, фонд которой насчитывает около шести тысяч томов, среди которых встречаются очень редкие древние книги. Помимо печатных источников посетителям могут быть представлены видео- и аудиозаписи.

Мечеть в Коулуне (Гонконг)


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.