1
Одним из самых посещаемых мест в Эстонии является Тартуский Музей, где дети могут увидеть большую экспозицию самых разнообразных игрушек, а взрослые в этих залах вспоминают светлые дни своего детства. Эта яркая культурная достопримечательность города Тарту открыла свои двери для посетителей в 1994 году.

APDC0241


Музейный комплекс состоит из четырех зданий, которые были сооружены на протяжении 18-19 веков, при этом два из них относятся к самым старым деревянным сооружениям этого эстонского города. В начале девятнадцатого столетия одно из помещений использовали как школу, где обучали учеников ремеслу, но в 1829 году частный владелец выкупил здание и провел масштабные реконструкционные работы.

APDC0178

Сама же выставка состоит из игрушек, которыми дети игрались на протяжении длительного времени, но можно здесь увидеть также художественные куклы, сувениры и финно-угорские игрушки. Есть также игрушечные автомобили. Конечно, это не те машины марки BMW, которые ремонтируют в bmw центре, но на них тоже ездят. Причем иногда кажется, что малыши получают не меньше удовольствия от езды на небольших машинках, чем взрослые от своих суперкаров.

DSC_7360_2

На территории музея функционируют комнаты мастерства, где желающие могут ознакомиться с процессом изготовления различных игрушек и декоративных изделий. В музейных помещениях также проводятся всевозможные детские мероприятия.

Tartu toy museum 2

В музее функционируют не только стационарные, но и временные выставки, а в летний период на территории двора ребятишки могут поиграть в песочнице. Начиная с 2010 года, в музейный комплекс входит и Театральный Дом, где можно увидеть отличные постановки для всей семьи.

APDC0271
DSC_0838

На протяжении 2002-2003 года в здании музея проводились масштабные реставрационные работы, максимально приблизившие его к первоначальному виду.

001


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.