xqhuatqvdhc

Что за странное слово Коучсерфинг, которое с трудом можно выговорить? Это модный, очередной сленг или может быть это слово может в чем-то нам помочь? Мы вам раскроем все секреты…


Итак, для начала нужно разобраться, что такое коучсерфинг и кто такой коучсерфер? Коучсерфинг – это один из видов гостеприимства, когда с помощью интернета хозяева дома предлагают туристам других городов и стран своё жильё. Понятно, что этот выбор происходит тщательно. Перед тем как пригласить к себе в гости, незнакомцы должны пообщаться друг с другом в соц. сети такого типа как CouchSurfing. Тот, кто зарегистрирован на этом сайте, имеет свой личный аккаунт, в котором отображается его рейтинг. Рейтинг фиксирован как для тех, кто принимает гостей, и для тех, кто путешествует. Перед тем, как куда-то ехать, есть возможность переписываться или связаться через скайп. В этой системе зарегистрировано более миллиона пользователей из 240 стран.

Вас непосредственно интересует стоимость услуги коучсерфинга. Вы удивитесь, но это совершенно бесплатно. Гостеприимные хозяева своих владений с большим удовольствием примут гостей из разных стран совершенно бесплатно. Им просто интересно будет пообщаться с людьми из другой страны. Но, если собираетесь в гости, помните, что нужно в любом случае отблагодарить хозяев дома, к примеру, каким-то сувениром, привезенным из своей родной страны.

Какие должны быть условия проживания и, соответственно, требования к коучсерферам? Собирая чемодан в путешествие вы должны помнить, что вам не будет предложена комната в шикарном особняке в престижном квартале. Это может быть простенькая квартирка на окраине города. При регистрации на соответствующем сайте стоит описывать свою квартиру правдоподобно, без дополнительных красок. Конечно, если предложить туристу уголок для отдыха рядом с хозяином однокомнатной квартиры, то желающих воспользоваться таким предложением будет не очень много. Но и на такие варианты тоже есть свои клиенты.

Для кого больше всего подходит такой вид проживания, для женщин или все же для мужчин? Конечно же, одинокой женщине, перед тем, как куда-то ехать, стоит взвесить всё «за» и «против». Ведь застраховать себя от каких-либо неприятностей невозможно. Если поселиться в отеле или хостеле, то можно чувствовать себя в безопасности, так как там можно положиться на владельцев и попросить их о помощи. Но касательно коучсерфинга, за себя вы отвечаете самостоятельно. Есть многие женщины, которые самостоятельно путешествуют не только в благополучной Европе, но и в Азии и даже самостоятельно ходят в Гималаи - читайте дневник путешественницы на сайте verenitsa.com.

Удобным и безопасным вариантом может быть путешествие до трёх человек. Если вы планируете ездить большими группами, то для поиска бесплатного жилья потребуется время. Кто желает с собой в путешествие взять своих любимых животных, это также оговаривается с хозяевами, но не каждых хозяин вас примет.

Как же можно защитить себя? Коучсерфинг привлекает тем, что можно отдохнуть и при этом не платить за проживание, а также он дает бесценное общение с местными жителями, непосредственное погружение в культурную среду новой страны. Но не забывайте, что в этом и риск. 

Будьте внимательны при выборе жилья. Стоит общаться лишь с теми, у кого положительные отзывы и высокий рейтинг. Подбирая жилье, стоит обращать внимание и на то, чем увлекается, интересуется хозяин дома. Чтобы у вас на время проживания были общие интересы, чтобы вы смогли общаться на любые темы свободно. Если всего этого не будет, могут возникнуть проблемы во время проживания.

Удачного вам путешествия и гостеприимных хозяев! 


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.