dc0
Благодаря смелой инсталляции аргентинской арт-группы «DOMA» огромная линия электропередач в Буэнос-Айресе (Аргентина) от недавнего времени приобрела светящееся лицо, руки и даже сердце. Робот, которого назвали Колоссом, достигает 45 метров в высоту, при этом впечатляет не только своими внушительными размерами, но и неоновым шоу. Светом неоновых огней Колосс выражает свои эмоции.

dc4


Арт-группа «DOMA» решила создать Колосс в 2012 году накануне ежегодной выставки «Технополис» 2012 года, где демонстрируется прогресс страны в науке, культуре и современных технологиях. Днем Колосс ничем не выделяется на фоне остальных опор линий электропередач, за исключением наплечников и свисающих рук. Однако ночью, когда установленные неоновые лампы начинают сиять яркими огнями, робот превращается в местную достопримечательность. Улыбаясь и подмигивая прохожим, робот дарит заряд положительных эмоций, как жителям Буэнос-Айреса, так и гостям города.

dc1

В фантастических книгах и фильмах мы привыкли видеть злых роботов, однако Колосс излучает лишь позитивную энергию. Пожалуй, проект «DOMA» можно назвать одной из самых необычных линий электропередач, которая когда-либо возводилась.

1ddd

Арт-группа «DOMA» была создана в 1998 году, и вскоре обрела известность благодаря причудливым, привлекающим внимание городским инсталляциям, а также трафаретам и различными арт-шоу. Создателями группы являются представителем самых разных профессий: иллюстраторы, режиссеры, графические дизайнеры, и этот симбиоз обеспечивает прекрасный результат.

http://360travel.ru/visa_countries

dc2


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.