DSC07205
Блэкпул Плеже Бич – это огромный парк развлечений, который входит в двадцатку самых посещаемых подобных мест на планете. Эта яркая культурная достопримечательность, расположенная на побережье Ирландского моря, начинает свою историю с конца девятнадцатого века.

imagesИщите интересные игрушки для своего ребенка? Тогда покупайте деревянные кукольные дома woody в интернет магазине doma-dorogi.ru. Наверняка эти домики понравятся любой девочке. А низкие цены и быстрая доставка сделают покупку кукольного домика еще приятнее. В этом же интернет магазине можно найти игрушки на любой вкус.

blackpool30
4253


В 1897 году были основаны два развлекательных комплекса, один в Грейт-Ярмуте, а другой в Блэкпуле, причем позже их объединили. На сегодняшний день Блэкпул Плеже Бич расположен на площади, которая равняется двадцати тысячам квадратных метров. Посетители здесь могут найти все для комфортного и увлекательного отдыха: более сорока аттракционов, гольф-клуб и современный отель.

5
1

Гордостью этого знаменитого парка развлечений считаются десять американских горок, которые отличаются друг от друга различной степенью сложности трассы. Хочется отметить, что пять горок построены исключительно из дерева.

3
6

Особое внимание посетители в парке уделяют американской горке, имеющей название Pepsi Max Big One, которая открылась в 1994 году. Даже спустя двадцать лет эта американская горка удерживает первенство по основным параметрам (высоте, сложности маршрута и быстроте) среди аналогичных сооружений во всей Великобритании.

горка
горка1

Маршрут Pepsi Max Big One считается одним из самых длинных в мире (1675 метров), при этом ее высота составляет шестьдесят пять метров, что равносильно высоте десятиэтажного дома.

2

Не будет скучно в этом парке и детям, для них открыт тематический отдел Nickelodeon Land, все аттракционы здесь рассчитаны для их возраста. Ежегодно комплекс развлечений Блэкпул Плеже Бич посещает более пяти миллионов туристов, что является свидетельством его колоссальной популярности.

4


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.