Нераскрытые тайны и загадки Запретного города в Китае

Путешествие по миру, особенно по самым загадочным его местам, на протяжении всего времени манило туристов. У многих вызывает восхищение диван аккордеон, но это ничего, по сравнению с самым загадочным комплексом «Запретный город», который располагается в Пекине. На протяжении половины тысячелетия в Запретном городе жили только императоры Китая, и для обычных граждан вход туда был закрыт. За попытку проникновения человека ожидала смертная казнь.


На протяжении половины тысячелетия в Запретном городе жили только императоры Китая, и для обычных граждан вход туда был закрыт. За попытку проникновения человека ожидала смертная казнь. Сегодня большая часть императорского комплекса открыта для экскурсий, даже можно посмотреть на императорское кресло-кровать. Но для всех, даже для ученых, этот Запретный город остается таинственным.

    Из истории строительства крупнейшего и таинственного Императорского комплекса:

  1. Строился город китайским правителем Чжу Ди в конце IIV века строго по фэн-шую.
  2. Ходит такая легенда, что дизайн дворцового комплекса приснился одному монаху.
  3. Это дизайн с точностью был воплощен в реальность именно императором Чжу Ди.
  4. Построенный запретный город был назван центром вселенной и новой столицей Китая.
  5. Строительство комплекса было завершено в 1421 году.

Почему комплекс в Поднебесной называется Запретным городом?

Так как это был Запретный дворец, в нем жили лишь императорские семьи и прислуга. Но в 1644 году, когда правил Китаем богатый император Мин, местные жители Пекина ворвались во дворец, недовольные новыми законами налогообложения. Император Мин убил всех женщин, а также отрезал руку любимой дочери, после чего сам повесился.

Нераскрытые тайны Запретного города

Именно с этого момента в Императорском дворце начали происходить таинственные события. К престолу пришла императорская династия Цин, которой предрекли, что «их дом падет от руки женщины». Так и случилось. В 1853 году в Запретный город привезли наложницу Цыси, которая через время стала самой влиятельной женщиной Поднебесной, стерла с лица Земли императорскую династию Цин и начала править Китаем. В 1923 году пожар нанес непоправимый вред складам города, в 1925 году дворец покинул самый последний 24-й император. Через 24 года Запретный город был открыт для посещений.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.