7
Одной из самых мощных крепостных сооружений, которые сохранились до наших дней в Турции, является цитадель Едикуле, построенная в конце пятнадцатого столетия. Массивные стены, высокие башни и мрачные подвалы, предназначенные для врагов империи, до сих пор впечатляют многочисленных туристов. Если желаете посетить эту достопримечательность - узнавайте путевка в стамбул цены на сайте holidaystours.ru.

3


Ранее на месте крепости возвышалась городская стена с Золотыми воротами, которые на протяжении довольно долгого времени надежно защищали от захватчиков. Когда же укрепленная стена вместе с воротами не помогли горожанам выстоять, власти Османской империи приняли решения о возведении настоящей крепости, которая бы имела отлично укрепленные стены, бойницы и башни.

59284591

В 1458 году по распоряжению султана Мехмеда Завоевателя цитадель Едикуле была значительно укреплена, на ее территории появились семь мощных башен. Именно эти башни дали название крепости, ведь «Едикуле» в переводе с турецкого означает «Семибашенная».

6

Башни неплохо сохранились до наших дней, в мрачных казематах одной из них находились пленники, многие надписи на стенах оставили именно они. В другой башне было оборудовано место, где узников пытали и казнили. Сегодня здесь создан Музей пыток, где посетители могут познакомиться с пыточными инструментами, с помощью которых врагов султана делали более сговорчивыми.

4

Но наиболее ценной для султана была башня, в которой хранилась государственная казна. В ней располагался специальный колодец, который наполнялся драгоценными камнями и золотом.

2009-03-14 11-25-42
5

Со временем крепость Едикуле утратила свое стратегическое значение, ее превратили в склад провизии. Некоторое время в ее стенах был расположен даже зоопарк.

img_0695
2

В конце шестидесятых годов минувшего века в этой крепости, ставшей важной исторической достопримечательностью Стамбула, был основан музей. В настоящее время на ее территории также проводятся различные фестивали и концерты.

1


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.