1302141650450
В 1987 году в испанской Барселоне появилась очередная яркая достопримечательность – это гигантская статуя кота, имеющая вес около двух тонн, высоту – два с половиной метра, а длину – семь метров. Автором этой необычной скульптуры является знаменитый колумбийский скульптор Фернандо Ботеро, творения которого украшают улицы многих городов планеты.

Botero_-_el_gato_gordo_1100138


Равальский кот, так называют статую, выполнен из бронзы, он имеет характерные для Ботеро черты стиля: тяжелые лапы, мясистые бока, но в то же время скульптура не лишена изящества, она имеет приятные обтекаемые формы, которые не оставляют равнодушными прохожих. Да и не заметить такого крадущегося "котенка" довольно трудно.

5076b1acec73f

Часто жители Барселоны называют этого бронзового кота бродягой, ведь он четыре раза менял место своей прописки. С 2004 года кот «прижился» в квартале Рамбла, расположенному в центральной части Барселоны, и, если судить по решительном виду животного, своего нынешнего местоположения он менять не намерен.

P1000219

Равальский кот, как и многие подобные скульптурные композиции, имеет свои наиболее популярные места тела. Так, местные жители утверждают, что если потереть бронзовому коту носик, то любое желание туриста непременно сбудется, и он еще раз обязательно приедет в столицу Каталонии.

5076b4443c680

Так это или нет, утверждать трудно, но доверчивые гости города с большим усердием полируют нос кота, а также устраивают фотосессии возле этой удивительной статуи. Кстати, если вы желаете подучить испанский и заодно посетить эту страну, летняя школа в испании откроет перед вами двери. Подробности на сайте школы hispania-valencia.ru.

031_Gat_de_Botero,_Rambla_del_Raval

Хочется подчеркнуть, что Ботеро выполнил целую серию скульптурных композиций, которые посвящены котам.

vzi1sk3m282074.jpg.[pr]


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.