50613263
Самой большой статуей Христа на планете считается монументальное сооружение, расположенное на окраине польского города Свебодзина. Инициатором возведения этой яркой достопримечательности не только Любушского воеводства, но и всей страны является священник Сильвестр Завадский.

69461269


В 2006 году местные власти приняли решение о сооружении памятника, посвященного Иисусу Христу, поскольку он считается покровителем Свебодзина. Для реализации этой грандиозной идеи, ведь статуя должна была впечатлить своими размерами мировую общественность, были привлечены лучшие польские мастера.

IMG_9610

Автором скульптурной композиции является Мирослав Патецкий, реализовывал проект Томаш Корано, а фундамент для статуи выполнили Мариан Выбранец и Якуб Марциновский. Хочется отметить, что монумент был построен за счет частных пожертвований, а строителей набирали из прихожан местного храма. Виза в польшу от belvisa.by поможет посетить эту достопримечательность.

Świebodzin,_Pomnik_Chrystusa_Króla_-_fotopolska.eu_(226300)

Сооружение статуи длилось два года, в ноябре 2010 года состоялось торжественное открытие памятника, который действительно впечатлил всех присутствующих своим величием и размерами. Общая высота скульптурной композиции составила около пятидесяти двух метров, что на двенадцать метров выше памятника Кристо де ла Конкордия, который находится в Кочабамбе, и на тринадцать выше знаменитого памятника Христа-Искупителя, расположенного в Рио-де-Жанейро.

IMG20120717_002.11

Польская статуя Христа пустотелая, она изготовлена из монолитного железобетона, основу для которого составляет стальной каркас. Общая масса конструкции, как утверждают специалисты, равняется четырехсот сорока тоннам. Монтаж памятника проводился в несколько этапов, сначала с помощью крана установили корпус скульптуры, потом плечевой пояс и в самом конце – голову с позолоченной короной, которая в диаметре равняется трем с половиной метрам.

christ-king-12

Статуя, завораживая взоры туристов, имеет настолько огромные размеры, что видна практически с любой точки города. Чтобы реализовать этот грандиозный проект, было потрачено полтора миллиона долларов, почти каждый житель Свебодзина внес посильную лепту в сооружение самой высокой на планете статуи Христа.

maxresdefault (1)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.