Бамбуковый лес Сагано в Японии
Будучи когда-то тихим уголком, бамбуковый лес Сагано сегодня является популярной туристической достопримечательностью. Лес площадью 14 километров квадратных находится на окраине японского города Киото. Если кому-то удастся сбежать от толпы людей и вспышек фотоаппаратов вглубь леса, то можно услышать шелест, скрип и раскачивание бамбуковых стволов этого национального достояния Японии.

Бамбуковый лес Сагано в Японии


Бамбуковый лес, находящийся всего в 30 минутах от суетливого центра города Киото, создает впечатляющий контраст между нетронутой природой и современным городом, окружающим ее. Лесные дорожки ведут сквозь густые заросли стебель бамбука, которые, кажутся, достигают небес. Ночью дорожки подсвечивают разноцветными огнями. Если вы желаете посетить эту достопримечательность, ищите выгодные туры на http://www.jftravel.ru/.

Бамбуковый лес Сагано в Японии

История бамбукового леса берет начало в XIV веке. Тогда Мусо Сосэки, известный японский поэт и садовник, хотел создать прекрасный сад с видом на горы.

Бамбуковый лес Сагано в Японии

Японцы с особым трепетом относятся к этой бамбуковой роще, так как бамбук – это один из символов страны восходящего солнца. Туристы также уважают японские традиции, пытаясь проникнуться атмосферой бамбукового леса.

Бамбуковый лес Сагано в Японии

В лесу Сагано, как, собственно, и во всей Японии, растет бамбук вида «Мосо». Этот вид походит родом из Китая и отличается тем, что всего за месяц может достичь высоты в 20 метров, а стебли-рекордсмены вырастают на сорок метров в высоту.

Бамбуковый лес Сагано в Японии

Бамбуковые заросли – это настоящее украшение лестной поляны. Как только подует ветер, тощие стебли бамбука начинают гнуться и трещать, листья шуршат, и становится слышно звуки, похожие на восточные ветряные колокольчики.

Бамбуковый лес Сагано в Японии

Тэги:

Читайте еще:


Один коммент.

  1. Да уж, лес так лес. Вот в Китае около шанхая тоже есть «бамбуковый лес», но его так можно назвать только в кавычках.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *