1

Каким обычно вы представляете себе пляж? Наверняка, на ум сразу приходит картинка с белым песочком, прозрачно-голубой водой и чистым небом без единой тучки. В большинстве случаев морские побережья выглядят именно так, но есть и необыкновенные исключения, увидеть которые стоит своими глазами. Речь идет о фантастическом пляже с песком черного цвета, который находится в окрестностях деревеньки Вик на юге Исландии.


2

Пять километров гладкого базальтового берега на фоне изумрудных гор и постоянных туманов – именно таким многочисленные туристы видят знаменитый Черный пляж «Рейнисфияра» (Reynisfjara). Пейзажи тут просто нереальные, не зря эти места еще двадцать лет назад были внесены в десятку самых красивых пляжей мира. Если вы желаете посетить это место и выбираете сервис для покупки авиабилетов и бронирования отелей, читайте interhome отзывы на сайте turtella.ru.

3

4

Климат Черного пляжа довольно специфический, поэтому позагорать и искупаться здесь вам вряд ли удастся. Эта часть страны считается самой влажной, ведь дожди тут идут 340 дней в году, к тому же на побережье всегда холодно и дуют резкие ветра. Но такие экстремальные условия не останавливают поток туристов, желающих воочию увидеть сказочную красоту необыкновенного темного пляжа.

5

Откуда же взялся этот необычный черный песок? Как и многие другие природные достопримечательности Исландии, своим появлением он обязан бурной вулканической деятельности этой земли. Когда после извержений лава попадала в океан, то остывала и превращалась в твердую породу. В течение многих тысячелетий волны дробили камни на мельчайшие элементы, разбивая их в черный вулканический песок.

6

Вулканическое происхождение имеют и так называемые «Пальцы тролля» - черные базальтовые скалы Рейнисдрангар, возвышающие у береговой линии пляжа. Согласно местным легендам, это окаменевшие тролли, которые не успели спрятаться от солнечного света, да так и остались на поверхности земли навсегда.

7

Недалеко от пляжа находится еще несколько природных достопримечательностей Исландии: водопад Скоугафосс, ледник Мюрдальсйекудль, мыс Дирхолаэй и старые пещеры, поэтому яркие впечатления от посещения этого уголка страны вам будут обеспечены.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.