3
На юго-западной окраине города Красноярска расположено уникальное место – заповедник «Столбы», который многие называют жемчужиной Сибири. История этой яркой достопримечательности России начинается в 1925 году, когда и была образована заповедная территория для охраны живописного скального массива.

30e0c9287f73


Общая площадь «Столбов» составляет более сорока семи тысяч гектаров, здесь посреди тайги возвышаются величественные скалы-утесы, при этом некоторые из них возвышаются на более чем сто метров. Природа этих удивительных по красоте скал вулканическая. Миллионы лет назад раскаленная магма не сумела пробить себе путь сквозь твердые породы земной поверхности, сквозь трещины ей удалось лишь вытеснить верхние слои песчаника, а также известняка. Если планируете посетить эти места, не забудьте забронировать квартиру в Красноярске на сайте http://www.00024.ru/gostinica_v_kvartirah.

2
1

На протяжении миллионов лет под воздействием атмосферных явлений непрочные камни были разрушены, вследствие чего над поверхностью земли стали видны стержни, образованные твердыми породами, их стали называть Столбами.

??????
????

Местные жители, а также многочисленные туристы почти каждому столбу придумали название, причем оно выбиралось не случайно, а в зависимости от формы скального образования, то есть на кого столб похож. Не удивительно, что здесь можно встретить столбы, которые называют Дедом, Бабушкой, Близнецами, различными видами птиц и животных.

1397
0_6d747_5f5394fe_XXL

Заповедник на протяжении многих десятилетий пользуется огромной популярностью у скалолазов, красноярцы даже организовали свое туристическое направление под названием «столбизм». Правила восхождения на местные скалы запрещают использовать альпинистскую экипировку и страховку, что приводит к довольно большому количеству травм и даже смертей, о чем свидетельствуют мемориальные таблички на склонах столбов с именами жертв.

584162_original
146babe26272

Красив в заповеднике и растительный мир, представленный как светлохвойными, так и темнохвойными породами деревьев. На территории «Столбов» обитает пятьдесят восемь видов млекопитающих и почти двести видов птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. Ежегодно заповедник посещает более двухсот тысяч туристов со многих стран мира.

0_307f4_fc4708b1_-1-L


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.