424386_detail
Одним из самых ярких и красивых фестивалей в мире считается фестиваль Лой Кратонг, который традиционно проводится в таиландском городе Чиангмай. Все жители и гости города серьезно готовятся к проведению праздника, репетируя театрализованные шествия, где представлены персонажи местных легенд и сказаний.

60967
27226-40


Праздничное шествие, которое должно пройти через весь город, начинается в шесть часов вечера последнего месяца лунного года. В это время в городе все сделано для комфортного пребывания туристов: работают многочисленные ярмарки, функционируют уютные отели, рестораны и спа-салоны, в которых используется косметика таиланд.

1

С наступлением ночи начинается главное действие фестиваля, когда сотни его участников направляются к реке, пуская за течением свои лодочки. Бытует поверье, что если лодочка, на которой закреплена горящая свеча и пять волосков, уплывет от своего хозяина, то загаданное желание обязательно сбудется.

NEM_4276

Еще один значимый атрибут праздника Лой Кратонг – это запуск в ночное небо бумажных фонариков, представляющих собой цилиндры, выполненные из тонкой бумаги. С помощью специального горящего фитиля красочный фонарик наполняется горячим воздухом, после чего он может лететь довольно далеко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
456421599_1280

Перед тем, как запустить фонарик, необходимо обязательно загадать желание. Если фонарик стремительно взлетит в ночное небо и присоединится к сотням других таких огоньков, то желание участника фестиваля непременно сбудется.

NEM_3815
NEM_4219
1847523_orig

Тысячи одновременно парящих в небе фонариков создают действительно потрясающее зрелище, которое мечтают увидеть туристы и фотографы с многих уголков нашей планеты.

IMG_5284


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.