Корфу: остров музыкальных импровизаций

Знаменитый остров Корфу сочетает в себе греческое гостеприимство, французский шик, английскую чопорность и венецианскую изящность. Живописные горные ландшафты, потрясающие морские бухты, ароматные кипарисовые аллеи – экскурсии на Корфу способны подарить путешественникам минуты истинного наслаждения. Невозможно посетить остров и не влюбиться в самобытные достопримечательности и пряную кухню. Впрочем, Корфу есть чем удивить и бывалых туристов.


Путешествие по загадочному острову

Долгое время Корфу осаждали французы. От чужеземцев остров освободил адмирал Ушаков. И по сей день каждый октябрь корфиняне устраивают торжественные мероприятия в честь своего освободителя.

На колоритный облик Корфу во многом повлияли годы долгой колонизации. К примеру, центральная площадь острова имитирует Риволи – знаменитую улицу Франции. В свое время коренным жителям запрещалось появляться на улице Листон, которая принадлежала французским захватчикам. Сегодня это одно из любимейших туристических мест, где сосредоточено много пекарен, кафе и галерей.

Любителям острых ощущений стоит прокатиться на автомобиле по трассе, расположенной около аэропорта. Дело в том, что расстояние между ними всего сто метров. Поэтому когда самолет идет на посадку, у многих автомобилистов начинает усиленно выделяться адреналин. Кроме того, взлетно-посадочная полоса примыкает практически к морю, поэтому часто пассажиры приземляются в воду. Тем не менее, полеты на Корфу считаются одними из самых безопасных в мире.

Понтиконисси или остров-мышь – так по легенде называли останки корабля, на котором Одиссей плыл в Итаку. Разгневанный Посейдон превратил корабль хитроумного царя в камень, который со временем и превратился в остров. Кстати, феакийцы, спасшие Одиссея, никто иные как жители острова Корфу.

Корфиняне очень музыкальны. Они поют везде, где только возможно. А еще на Корфу можно часто услышать кантадес - песенки, сочиненные прямо на ходу.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *