Бар Шона: самый старый паб Ирландии
На первый взгляд кажется, что ирландский бар Шона ничем не выделяется на фоне подобных заведений. Но, как оказывается, бар Шона - это первый паб Ирландии, и, вероятно, один из первых баров на планете. Находится достопримечательность в историческом районе Ирландии на берегу реки Шеннон. Заглянув в эту пивную, нельзя не почувствовать атмосферу старины, которая удачно подчеркивается различными элементами интерьера.

Бар Шона: самый старый паб Ирландии


О далеком прошлом бара Шона не догадывались вплоть до семидесятых годов минувшего столетия. Во время проведения ремонтных работ были найдены артефакты, и, полагаясь на них, ученые пришли к выводу, что эта ирландская пивная могла быть первым в своем роде заведением.

Бар Шона: самый старый паб Ирландии

Было обнаружено, что стены паба были сделаны с плетени и мазни. Такая древняя строительная конструкция представляла собой деревянные полозья, которые скреплены между собой грязью и глиной. Кроме того, исследователи обнаружили старинные монеты, датируемые 900 годом. Если принять к сведению все эти исторические аспекты, то оказывается, что бар, или, по крайней мере - его здание существует уже больше тысячи лет. Большая часть стены, а также многие монеты были отправлены в Национальный музей Ирландии, но несколько древний артефактов туристы все еще могут увидеть в стенах бара Шона. Некоторые ирландцы предлагали внести паб Шона в список чудес Ирландии. Что касается 7 чудес древнего мира, то о них можно почитать тут.

Бар Шона: самый старый паб Ирландии

Бар вошел в книгу рекордов Гиннесса, как самый старый паб Ирландии. Ученые также утверждают, что бар Шона является первой пивной на планете, однако окончательно это доказано не было, и все еще продолжаются исследования.

Бар Шона: самый старый паб Ирландии

В баре Шона и по сегодняшний день наливают эль (темное пиво) и выселяться под музыку. Похоже, что звон бокалов в баре Шона будет слышен, как минимум, еще тысячу лет.

Бар Шона: самый старый паб Ирландии


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *