Букингемский дворец – королевская резиденция

Букингемский дворец – это не только служебная резиденция королевы Англии. На протяжении многих лет это здание выполняло роль главного дворца и центрального штаба монархии. После того как Королева Виктория взошла на престол, она начала говорить, что Букингемский дворец радует ее. В то время королевские апартаменты для вентиляции использовали общую канализацию, запах плесени присутствовал повсюду, а бытовой техники V-Zug не было и в помине, но королеву это не смущало. Даже звон колоколов не стал препятствием для назначения Букингемского дворца главной резиденцией королей.

Апартаменты королей

В 1861 году умер муж королевы, и она переехала в Виндзорский замок. Ну а Букингемский дворец, несмотря на это, так и остался главной резиденции Английских монархов.

    Среди жемчужин Букингемского дворца стоит выделить:
  1. Парадные апартаменты, которые предназначаются для официальных церемоний, банкетов и приемов. Комнаты здесь располагаются анфиладами, а в их центре находится Зеленая гостиная. Во времена королевы Шарлотты она использовалась как салон, а потом превратилась в зал, где на прием к монарху собирались делегации.
  2. Зеленая гостиная представляет собрание самой чудесной живописи, роскошные убранства, художественную мебель: вазы, канделябры и часы из севрского фарфора;
  3. Парадные апартаменты наполнены коллекциями изделий из фарфора, собранные королем Георгом IV. Это лучшие в мире коллекции.
  4. Коллекция мебели Зеленой гостиной особенно ценна. Здесь выделяется комод из черного дерева с инкрустированными полудрагоценными камнями панелями. Стоит отметить, что в наше время мебель более эффективная и легкая, к примеру, немецкие шкафы купе на заказ позволяют удобно расположить целую кучу вещей.

Отдлельного внимания заслуживает Тронная зала: она находится за гостиной, и, пройдя через нее, посетитель попадает в картинную галерею. Это самое большое помещение в Букингемском дворце, ширина которого 8 метров, а длина – 50 метров. Галерея насчитывает 40-50 картин и обновляется постоянно.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.