z_ea13898a
В Аксайском районе Ростовской области неподалеку от поселка Большой Лог находится довольно необычное место, которое скрыто от любопытных глаз за высокими холмами. Да и местные жители стараются эту территорию обходить стороной, ведь о ней сложено немало мистических историй.

z_95481a64
z_a3ebf6c4


О том, кто рыл и с какой целью эти мощные подземные сооружения точно неизвестно, существуют предположения, согласно которым туннели Большого Лога были построены в середине прошлого столетия для военных целей. Но работы по обустройству подземелий так и не были завершены.

z_c548684f

Также некоторые специалисты высказывают мнение о том, что здесь происходило испытания мощной землеройной техники перед ее непосредственным использованием для постройки подземных комплексов военного назначения.

z_1455cafb

Точное местонахождение туннелей не так уж просто и найти, их входы отлично скрыты густой растительностью и окружающими их возвышенностями. Раньше входы в эти подземелья были заложены каменной кладкой, которую впоследствии разрушили любители экстрима.

1447

Устройство этих подземных сооружений весьма необычно, туннели не имеют ответвлений и не соединяются друг с другом, находясь в параллельных плоскостях. Если желаете организовать поездку к этой достопримечательности - аренда автобусов будет самым лучшим вариантом. Недорогой транспорт сделает путешествие интересным и захватывающим. Зайдите на zakaz-avtobusa.com чтобы узнать подробности аренды автобусов.

z_f96ba2af

Самым загадочным, как утверждают местные жители, является первый туннель. Его достопримечательностью считаются приведения, которые неоднократно здесь видели. Но бояться этих таинственных существ не стоит, ведь многие очевидцы говорят, что встреча в туннели с привидением являлась для них предзнаменованием положительных изменений в судьбе.

z_695876f6


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.