DSC07688
Фонтан Брабо, построенный в 1887 году на главной площади Антверпена, является важной культурной достопримечательностью города. Этот фонтан, имеющий форму скульптурной композиции, считается символом города, ведь он прекрасно иллюстрирует легенду об основании Антверпена.

1


Местные жители хранят древнее предание, которое гласит, что когда-то на месте современного города были владения злобного великана Друона Антигона. Каждый, кто проплывал по реке Шельде или проходил мимо его замка, должен заплатить ему дань. Тех же людей, которые отказывались ему платить, кровожадный великан жестоко наказывал, он отрубывал несчастным руки и бросал их в реку.

5469202080_8e9b8b0820_o

Люди опасались даже ходить в этой местности, но нашелся смельчак – римский воин Сальвий Брабо, который не побоялся Антигоны и сразился с ним. Римлянин победил великана, после чего его отрубленную руку бросил в Шельду. Такой является предыстория появления фонтана Брабо. Если вы планируете посетить эту или другие достопримечательности Бельгии, не забудьте воспользоваться услугами переводчика и гида Евгении Ковалевой. Найти ее контакты можно на странице http://cometobelgium.ru/service/2510.

p1060627
Antwerpen-432

Как утверждают исследователи, эта легенда связана с названием Антверпена, ведь в переводе слова «hand werpen» означают «бросить руку». Эта история впечатлила в свое время известного мастера Джефа Ламбокса на сооружение такого необычного и красивого фонтана. Власти города решили установить скульптуру, которая изображает воина Брабо с протянутым к небу трофеем – рукой великана Антигоны, в центральной части Антверпена на площади Гроте Маркт.

7942865254_ed61244fb3_o

Фонтан Брабо не имеет бассейна, свойственного для большинства подобных архитектурных конструкций, вода стекает к подножью скульптуры, исчезая между камнями. После этого она попадает в замкнутый контур и снова подается наверх.

Brabo Fontein and guild houses in Antwerp Grote Markt


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.