Чаша Любви в Евпатории: романтическое место в Крыму
На Крымском полуострове неподалеку от урочища Малый Атлеш расположено уникальное природное образование, которое именуется Чашей Любви. Этот замкнутый резервуар образовался в прибрежных скалах, его глубина достигает шести метров. Вода в Чаше настолько чистая, что четко можно увидеть ее дно. С Черным морем необычный по форме природный водоем соединен туннелем, по которому легко может проплыть человек.

Чаша Любви в Евпатории: романтическое место в Крыму


С этой яркой природной достопримечательности Крыма связано древнее поверье, которое гласит о том, что перед женитьбой молодые люди обязаны были совершить вместе, взявшись за руки, прыжок в Чашу Любви. Если и под водой во время погружения их руки оставались сомкнутыми, то играли свадьбу, если же руки разомкнулись – женитьба отменялась. Этот обычай, конечно же, не в такой категоричной форме, многие молодожены соблюдают и в настоящее время. По результатам прыжка в Чашу они определяют, будет ли их совместная жизнь благополучной и счастливой.

Чаша Любви в Евпатории: романтическое место в Крыму

Вода в Чаше Любви практически всегда холодная, поэтому погружение в нее среди знойного лета придаст отдыхающим заряд бодрости и свежести. В тихую погоду вода в Чаше спокойная, поэтому другое название этого водоема – Ванна Любви. Когда же на море бушует шторм, волны проходят через туннель, поднимая в Чаше миллионы брызг, это зрелище очень впечатляет отдыхающих.

Чаша Любви в Евпатории: романтическое место в Крыму

Чаша Любви расположено недалеко от Евпатории, поэтому туристов всегда здесь очень много. Больше интересных мест в этом городе можно найти на сайте gorod-evpatoriya.ru. Не обходят вниманием удивительный природный водоем и режиссеры, в этой местности в 1961 году снимались эпизоды фильма «Человек-амфибия», а в наше время возле Чаши Любви сняты многие клипы и рекламные ролики.

Чаша Любви в Евпатории: романтическое место в Крыму


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.