Фонтан «Адам и Ева» в Москве (Россия)
В 2007 году в Москве неподалеку от вестибюля станции метро «Новокузнецкая» был сооружен фонтан «Адам и Ева», который сразу стал яркой местной достопримечательностью. Проект скульптурной композиции подготовила скульптор М.М. Левинская вместе с коллективом «Архитектурной мастерской В.И. Симонихина».

Фонтан «Адам и Ева» в Москве (Россия)


В центральной части фонтана расположено райское дерево, на ветвях которого можно увидеть красивых птиц. Под деревом сидят герои Библии – Адам с Евой, а под ветвями притаился змей-искуситель.

Фонтан «Адам и Ева» в Москве (Россия)

Как утверждает автор скульптуры Марина Левинская, для образов Адама и Евы позировала ее дочь вместе со своим другом. Не обошлось и без курьеза, многие увидели на созданной скульптурной композиции у библейских персонажей пупки, а их у прародителей человечества не могло быть.

Фонтан «Адам и Ева» в Москве (Россия)

Многочисленные струйные группы фонтана «Адам и Ева» придают скульптурной композиции воздушность, при этом вода, ниспадая с райского дерева, кольцом струй окружает библейских героев. Струи воды бьют также из четырех райских яблочек, которые установлены по углам сооружения.

Фонтан «Адам и Ева» в Москве (Россия)

Особенно красив фонтан «Адам и Ева» в ночное время, когда включается декоративная подсветка, поражающая многообразием цветовой гаммы и насыщенностью светового потока, который льется из-под скамеек, из столбов, а также со стороны газона. Если вы планируете посещение Москвы, бутовское такси обеспечит комфортное и быстрое перемещение по столице. Подробности на сайте taxibutovo.com.

Фонтан «Адам и Ева» в Москве (Россия)

Столичная власть давно вынашивала идею сооружения на этом месте фонтана, предлагались различные проекты, но все же остановились на библейском сюжете. Причиной такого выбора могло послужить и то, что ранее здесь находилась церковь Параскевы Пятницы, которую снесли во время строительства метро.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.