1
В 2007 году в Москве неподалеку от вестибюля станции метро «Новокузнецкая» был сооружен фонтан «Адам и Ева», который сразу стал яркой местной достопримечательностью. Проект скульптурной композиции подготовила скульптор М.М. Левинская вместе с коллективом «Архитектурной мастерской В.И. Симонихина».

2


В центральной части фонтана расположено райское дерево, на ветвях которого можно увидеть красивых птиц. Под деревом сидят герои Библии – Адам с Евой, а под ветвями притаился змей-искуситель.

7408

Как утверждает автор скульптуры Марина Левинская, для образов Адама и Евы позировала ее дочь вместе со своим другом. Не обошлось и без курьеза, многие увидели на созданной скульптурной композиции у библейских персонажей пупки, а их у прародителей человечества не могло быть.

766286_original

Многочисленные струйные группы фонтана «Адам и Ева» придают скульптурной композиции воздушность, при этом вода, ниспадая с райского дерева, кольцом струй окружает библейских героев. Струи воды бьют также из четырех райских яблочек, которые установлены по углам сооружения.

90433697

Особенно красив фонтан «Адам и Ева» в ночное время, когда включается декоративная подсветка, поражающая многообразием цветовой гаммы и насыщенностью светового потока, который льется из-под скамеек, из столбов, а также со стороны газона. Если вы планируете посещение Москвы, бутовское такси обеспечит комфортное и быстрое перемещение по столице. Подробности на сайте taxibutovo.com.

97471887

Столичная власть давно вынашивала идею сооружения на этом месте фонтана, предлагались различные проекты, но все же остановились на библейском сюжете. Причиной такого выбора могло послужить и то, что ранее здесь находилась церковь Параскевы Пятницы, которую снесли во время строительства метро.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.