DSC_7902
Форт имени св. Питера был возведен в XVIII веке, чтобы защитить стратегически важный нидерландский город Маастрихт. Форт представляет собой потрясающее шестиугольное сооружение, полное тоннелей и тайных ходов.

71977380


В те времена нидерландский город Маастрих называли «железным городом» из-за его непробиваемой обороны. Именно Маастрих в силу своего стратегического положения первым из всех городов республики подвергался атакам со стороны французов, поэтому часть линии обороны все-таки была разрушены.

2

В 1673 году французские войска во главе с Людовиком XIV проломали стены обороны города примерно на том же месте, где сегодня находится форт имени св. Питера. Французы разграбили город, но строители усвоили урок и, спустя несколько десятилетий, построили оборонный форт.

3

Напоминающая холм крепость стала также самой высокой точкой рельефа в ближайших окрестностях. Интерьер форта представляет собой лабиринт тоннелей и проходов, которые ведут к известняковым пещерам, пролегающие под Маастрихом. Сегодня многие пары мечтают провести в этом форте романтичный вечер, благо на первом этаже имеется ресторан.

o2fd

Форт показал свою эффективность во время очередной атаки со стороны французских войск, которая состоялась в 1794 году. Стены форта имени св. Питера выстояли во время блокады французов, и, к слову, больше никто не нападал на форт, пока он не потерял своего стратегического назначения.

1

Неприступный форт пребывал в забытье многие годы, но в 2011 году состоялась его реставрация, и в данный момент он является популярной туристической достопримечательностью. Примечательно, что повреждения, которые были нанесены французами в 1794 году, решили не реставрировать в честь памяти о воинской славе защитников форта имени св. Питера.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.