6
Знакомясь с достопримечательностями Германии невозможно обойти вниманием удивительный по красоте замок, служивший ранее резиденцией для баварских королей. Местом его расположения стала небольшая деревня Швангау, утопающая в лесистой местности, поэтому, если осмотреть на этот архитектурный шедевр сверху, то складывается впечатление, что замок Хоэншвангау словно вырастает с глубин леса и подобраться к нему нет возможности, потому как не просматривается ни единой тропинки, ведущей к этому замку.

7


На самом же деле здесь есть и тропинки, и дороги с прекрасным асфальтным покрытием, просто они настолько продуманно спрятаны среди деревьев, что их очень трудно заметить. Сделано это с той целью, чтобы у посетителей складывалось впечатление, будто бы они очутились в самом центре сказочного места, которое так не похоже на шумные и суетливые мегаполисы.

3 (2)

Согласно старинным документам, попавшим однажды в руки археологов, был сделан вывод о том, что на месте замка Хоэншвангау когда-то была крепость, возведенная примерно в XII веке для рыцарей Швангау. Спустя четыре столетия крепость постепенно начала приходить в запустение, а вот окончательный вердикт ей был вынесен войсками Наполеона, оставившими от нее одни руины.

9

Идея о возведении на этом месте удивительного замка принадлежит королю Максимилиану II, который однажды ступивши на земли этого великолепного края лесов и озер, был просто поражен здешней красотой. Строительство замка, длившееся шесть лет, начнется сразу же после приобретения баварским монархом территории, на которой еще остались руины старой цитадели.

3 (1)

На месте мрачной крепости появился необычайный замок с многочисленными балконами и желтыми башнями, который сразу же был окрещен отцом Максимилиана II, всегда отличающегося сдержанностью, замком фей. Действительно, творение архитектора Domenico Quaglio, выглядело по-настоящему сказочным.

5

Восхищаясь неоготическим стилем замка, не следует забывать и о его прекрасном внутреннем убранстве, славящемся удивительными картинами, раскрывающими тайны гордых рыцарей, великолепным банкетным залом, а также легендарным пианино, к клавишам которого прикасались пальцы великого Вагнера. Если вы планируете посещение этой достопримечательности, обратитесь в агентство переводов ЛэнАрк для подготовки документов для визы. Также на сайте агенства l-translate.ru вы сможете заказать любые услуги по переводу.

img_0144
100_8735

Все, кто видел замок после наступления сумерек, когда он загадочно светится среди величественных елей, невольно начинают верить в его фантастическое происхождение.

1


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.