SOCA-3
Из живописной долины Трента, окруженной словенскими Альпами, берет свое начало удивительно красивая река Соча, которая по праву является одной из ярких природных достопримечательностей Италии и Словении. Ее длина равняется ста тридцати восьми километрам, при этом девяносто шесть километров ярко-бирюзовой ленты реки расположено на территории западной Словакии, остальная же ее часть протекает по северо-восточной части Италии.

DSCF0037_4


Средняя ширина русла реки равняется двадцати метрам, при этом средний показатель ее глубины составляет около полутора метров. Уникальность Сочи заключается в том, что река по всей длине сохраняет свой необыкновенный цвет воды, благодаря которому ее в Словении называют Изумрудной красавицей.

345472,xcitefun-soca-river-slovenia-5
ibo5ubeidzkXR2

Наполняют реку, которая у своего истока похожа на ручей, обрамленный высокими берегами, чистые воды, стекающие с горного массива северо-западных Альп. Русло реки довольно сложное для плавания, потому что на нем встречается много порогов, крутых склонов и уступов. Не удивительно, что на Изумрудную красавицу приезжают путешественники, предпочитающие различные виды экстремального отдыха: рафтинг, скалолазание, катание на горных велосипедах, каньонинг и многие другие подобные развлечения. Почти то же самое получают отдыхающие, которые посетили отель Мелодия гор Красная Поляна. Кроме этого, зимой на склонах близлежащих гор можно заниматься горнолыжным спортом. Заходите на сайт отеля hotel-kp.ru и бронируйте номер.

023_soca-vodenca-to-srpenica

Река Сочи богата своими обитателями, среди которых встречаются уникальные виды, например, мраморная форель, которая считается эндемиком. Не будут скучать здесь и любители рыбалки, ведь в реке водятся толстолобики, речная и радужная форель, а также сочинский хариус.

soca13_Grayling from the Soca river (1)

Каждый год многочисленная армия туристов посещает берега этой удивительной реки, чтобы воочию увидеть живописные пейзажи не тронутой технологическим прогрессом природы.

img_0668-01


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.